不怕困难的我作文400字
今天中午,我的数学老师给我们布置了一道思考题,说谁要是能做出来,就让谁当班长。
放学回家,我立马跑到书房,绞尽脑汁地想这道题。草稿纸用了一张又一张,我一会儿翻书,一会儿看看和这道题差不多的题型,一会儿查资料。时间一分一秒地过去了,一本草稿本也快用完了,我还是没有一点头绪。我心里冒火了,手心里也汗津津的,很想放弃了。
但是我很想让同学们对我刮目相看,便又认真地写起来。这题目比较绕,我慢慢冷静下来,寻找突破口。我想起老师说过,复杂的题目都是由简单的题型综合成的。这么一想,我更加细致地寻找“蛛丝马迹”,顿时觉得眼前的题目有了下手的地方。终于,答案出来了。
我开心地手舞足蹈,赶紧催妈妈快点送我去学校。到了学校,我鸟儿样飞去教室,把答案给老师看,老师高兴地说:“真棒,都是对的”。听到老师的夸奖我差点儿蹦起来了。
后来我做每件事都很自信,因为我知道,困难最怕有心人。