令我感动的事作文550字
在我的印象里,有许多令我感动的事,它们像一颗颗珍珠一样,串成了一串项链,我要将一颗最璀璨夺目的一颗珍珠取下来,向大家讲述我与他人之间感动的事。
在我上三年级的时候,有一次,我们班的语文老师忽然说:“准备好,要听写了!拿出听写纸,再看一下要听写的内容,马上就听写。”我拿出语文课本,就开始找听写纸,可是我翻遍了书包,把桌洞也找了个四脚朝天,就是找不到。那时,我也很内向,所以就没有向同学去借。我急得像热锅上的蚂蚁一样,眼泪都快涌出来了。心如急焚的我坐立不安,眼看就要听写了,我心里顿时升起一块大石头,焦急的感觉填满了我的心里。
正当我要绝望的时候,突然,一阵熟悉的声音映入耳帘:“于祎剑,你没带听写纸吗?我可以借给你。”他说完,就从本上小心翼翼地撕下一张,轻轻地放在我的课桌上。我回头一看,啊,是李林硕!顿时,一股暖流涌进我的心田,心中的大石头缓缓落下,那焦急的心情也一扫而光。“谢谢你,李林硕,你真是中送伞、雪中送炭啊!”我感激地说。而李林硕却说:“不用谢,我们同学之间就应该互帮互助。”虽然那一张听写纸在李林硕眼里不算什么,但对我来说那就是无价之宝,就是沙漠中的一处绿洲,就是北极的一缕阳光。
那张纸不仅给我带来了感动,还让我懂得了友谊的珍贵,告诉我在生活中,要随时准备援助之手去帮助需要帮助的人。