买凉鞋作文600字
夏日炎炎,大地好似蒸笼一样,热的使人喘不过气来。凉鞋是夏天的必备品,可我还穿着闷热的布鞋。我拖着沉重的步伐去找妈妈买凉鞋,因为我的脚实在热的受不了啦!
我们来到了大街上的鞋店里,店里的凉鞋品种齐全,样式各种各样,有男鞋,有女鞋,有老人鞋,还有儿童鞋,红的,绿的,白的,的,让我看得眼花缭乱、应接不暇。
但我千挑万挑都没有一个中意的,走了好几条街,看了好几家店,最后终于在一个小角落里找到一双喜欢的凉鞋。黑色的鞋面,衬托着白色的圆点,下面还搭配着黑白相间的鞋底。她的样式很简单,可我一看就十分喜欢。我快步上前,急匆匆拿出鞋子试了一下,结果竟然太小穿不下。我连忙问了问老板有没有37码的,老板说:“没有了,这款卖的好,一下就卖完了,刚进的货都还没到。”我失极了,闷闷不乐地离开了那家鞋店。
走着走着,我突然看到一家很特别的鞋店。这家店的外面有个小院子,院子里花团锦簇地开满各种花儿,有红的、白的、粉的,一进院子,迎面而来的全是花香,让我感觉就像沉浸在鲜花的海洋里。
店里非常安静,布置得也非常雅致。我四处张望,果然看见一双鞋子――黑色的鞋面,衬托着白色的圆点,下面还搭配着黑白相间的鞋底。对,就是我刚才看到的那个款式。我兴奋地跑过去,急切地拿起鞋子就往脚上套。太棒了,大小合适,穿着舒服。我把鞋子放回盒子,准备叫妈妈付钱。“叮咚”一个女孩进了店门,双手还扶着一个笑容满面的老奶奶。那个女孩一看到我面前的鞋子,就两眼发光地朝着鞋子跑过来。售货员看到生意来了,赶紧走过来说:“这双鞋只有一双了,请问你们谁要?”我看着小女孩兴奋的神态,不忍心让她失望。“这双鞋给你吧!”我犹豫了一下。“谢谢姐姐!”女孩笑得很灿烂,比窗外的阳光还耀眼。
我也笑着离开了。尽管心里还是有点遗憾,但我却好开心,因为我帮助了别人。
走出院子,我觉得身后的花儿更香了……