我一觉醒来,发现四周黑乎乎的,什么都看不见,可打开窗户一看,街道上却是一片灯火辉煌,现在才晚上11点呀,怎么到处都是那么热闹,真奇怪。
这时,老妈推开门,冲着我喊:“要迟到了,你快点上学去。”我奇怪地问:“这大晚上的上什么学?”“你没睡醒吗?白天休息,晚上上学,你不知道?”老妈有点生气了,算了,我还是先出去吧!
我一路摸黑向学校走去,路上还摔了一跤,好不容易进了教室,总算是见到光了,班主任老师走了进来,说:“同学们,我们要关上灯才能上课,现在灯坏了,我去看看是怎么回事,你们先背着课文,一会儿要检查。”说着,李老师就走出了教室,我早就想问个明白了,赶紧问了问后桌的小王,小王却说:“一直都是关着灯上课的呀?你糊涂了吗?”虽然我还是满头水,可还是先背课文吧,毕竟一会儿要检查。
就这样,我们下了第一节课,下一节是体育课,我们全都来到操场上跳大绳,下个星期就要开运动会了,我们得赶紧练习,我也渐渐适应了黑暗,和大家一起练了起来。大家都跳得满头大汗,眼看就要达标了,小李却一个不小心绊到了绳,“扑咚”一声摔倒了。哎,又得重新来一次。
这时,我觉得眼前模糊了,我睁开眼睛。太阳那刺眼的光射了过来,咦?我怎么在床上?抬头一看,老妈正一脸不满地看着我,说:“你这孩子在说些什么呀?满嘴胡言乱语!”原来是场梦呀!还好我回来了。