我生活中的小确幸作文800字
小确幸,是生活中小小的幸福与快乐,是流淌在生活中稍纵即逝的美好瞬间。小确幸,是人生中大大的真实与满足,是点缀平凡人生的小惊喜。生活中的小确幸让我们感到幸福,回忆起来更是让人感动。
2022年上半年新冠疫情反复,病毒来势汹汹,为了保证我们的健康,学校不得不暂缓开学,我们只能在家上网课。网课期间,老师们隔着屏幕不厌其烦地为我们答疑解惑,一遍二遍三遍……直到我们全部学会为止。最令我难以忘怀的是,因为有些学生的家长跻身到志愿者行列,投身抗疫一线,无法及时督促孩子的学习,我的班主任谭老师就通过腾讯会议,隔着屏幕,一边备课一边辅导同学们的学习。如果有同学遇到不懂的题目,谭老师还会耐心地讲解,直到大家全部完成当天的学习任务。谭老师常说,我们是一个大家庭,每一个学生都很重要,她从不落下每一个学生。我觉得遇到这样兢兢业业的老师就是我的小确幸。
线上学习期间,有的大人是不能经常陪伴在孩子身边的,而我的妈妈却可以天天陪伴着我。因为我的妈妈也是老师,所以疫情期间,我们俩经常相对而坐,一人一个电脑,我在学习,她在辅导学生学习。现在想来,那场景是多么的静谧美好啊!每次我上网课的时候,妈妈总会让我留在温暖的书房里。下课了,我会去做运动,妈妈就开始在厨房忙碌了。平时五指不沾阳春水的妈妈,在疫情期间,为了让我健康的成长,厨艺飞速进步。我觉得有这样亦师亦友的慈母真是我的小确幸。
学累了,偶尔我也要到阳台上休息片刻。站在阳台上往下望,一个个挺拔的白色身影奋战在小区,一个个坚定的蓝色身影穿梭着忙碌着,耳边不断地重复着喇叭里传来的声音:戴好口罩,间隔一米,大家下楼做核酸啦!正是这些英勇的身影为我们披荆斩棘,为我们抵挡肆虐的疫情,为我们赶走病毒的困扰。我觉得这些可敬可爱的抗疫英雄也是我们生活中的小确幸。
小确幸像闪闪发光的星星,藏在深邃的夜空,它并不神秘,只要我们仰望星空,就能发现美好的它在静静守候、默默陪伴。生活中的小确幸藏在某个瞬间、某个角落,当我们用心去观察感受时,就能体会到最简单的快乐与幸福。