我的小确幸作文800字
生活中总有不期而遇的惊喜,或是价值连城的宝物,亦或是一册平常的书籍,幸运的是,在我的努力下,我找到了自己的小确幸。
“哇!这套书看起来好有趣,光它给我的情节提示就把我深深的吸引住了,还是立体书!”我兴奋地大叫起来。
可,事与愿违,当我看到这价格时,心想:这么贵?这比我的小金库两倍还要多的多呀!于是,我对妈妈说:“妈,这套书我不,不,不怎么感兴趣,还是不买了吧!再看看其他的”但眼神仍时不时地看向那本书,妈妈看穿了我的心思,说:“好,要不要去图书馆看看有没有你感兴趣的书,咱们借回来看看。”“好!”我一口答应下来。
结果我在图书馆转了一圈,每一本书都浏览一遍,自始至终都没有它的踪影,我的沮丧之情溢于言表,妈妈于心不忍,又带我去了附近所有的书店,我见到的每一本书都翻开来看看,可最终希望都落空了。
几星期后,我基本已经忘了这件事。可妈妈突然说:“家里东西太多了,要去附近的跳蚤市场卖了,妹妹,你去吗?”我本来是不去的,忽然想到那套书,欣喜地喊道,“去!去!”
跳蚤市场可热闹了,好多人都在这儿交换东西。“姐姐,你这个布娃娃好好看,多少钱?”一个小妹妹问我。“15块。”我回答道。她拿起布娃娃,仔细地端详着,不一会儿露出了满意的神情,付了钱,高高兴兴地走了。妈妈给了我一些散钱,说她来照看铺子,让我去逛逛。于是,我飞快地跑到第一个书铺,“小妹妹,你要什么?”“大姐姐,请问你这里有立体书么?”“当然有啊!”说着她拿出一堆书来,“看看有你想要的吗?”“唔,我在逛逛吧。”第二家,第三家,第四家都没有,眼看只有两家书铺了,就当我以为没希望的时候,我一眼就看到了第五家书铺上那套书,我欣喜若狂,飞奔到书铺,看看上面的标价,才45元!我立刻抱起它,并说着:“大姐姐,我喜欢这套书好久了,一直没舍得买,没想到这儿这么便宜啊!”“也是放了一段时间了,一直没有太大的用处,与其放在角落,不如拿出给那些热爱读书的人。”大姐姐这样回答我,我点了点头,付了钱,迈着轻快的步伐回去了,心想:天哪我真的买到了我梦寐以求的那套书!我真的太幸运了!这就是我的小确幸!
人生中要怀有生生不息的希望,也许,不经意间,你的小确幸,就出现在你面前。