我的小确幸作文800字
小确幸,就是小而确定的幸福。这些幸福时常在你的身边徘徊,你的幸福微不足道,而当回想起来时会感到莫大的开心。村上春树在他的《兰格汉斯岛的午后》里说:“没有‘小确幸’的人生,不过是干巴巴的沙漠罢了。”我十分赞同,因为那些生活琐事,虽然简单,却真实可感,令人幸福,从而让你的人生之土变得肥沃。
小确幸藏在朋友的支持与鼓励中。庆幸拥有交心的好朋友,足够的分享欲,是一个朋友最好的见证。和朋友时常分享快乐的事,分享难过的事,都会得到回应便是最好的。当我遇到困难或挫折,我的朋友会第一时间给予我帮助;当我烦闷时,听到朋友的关怀,我的内心舒缓了很多。真正的朋友不需要很多,如果能够心心相印,只有一个也足够了。我很庆幸能够拥有这样的朋友,在生活中给我力量,我可以尽情地表达自己的想法,热烈地去追求自己喜爱的事物;我学会相信自己,活出最勇敢的自己。在友情中寻找属于自己的小确幸。
小确幸也是这样一些小事:摸摸口袋,发现居然有钱;电话响了,拿起听筒发现是刚才想念的人;你打算买的东西恰好降价了;完美地磕开了一个鸡蛋;排队时,你所在的队动得最快;自己一直想买的东西,但是很贵,一天你偶然的在小摊便宜的买到了;当你运动完后,喝的冰镇透了的饮料“唔,是的,就是它”,它们是生活中小小的幸运与快乐,是流淌在生活的每个瞬间且稍纵即逝的美好,是内心的宽容与满足,是对人生的感恩和珍惜。当我们逐一将这些“小确幸”拾起的时候,也就找到了最简单的快乐!
无论如何,总有一件事情,一种状态能让你放松快乐,感到幸福,这就是属于自己的“小确幸”时刻。把握好手中的幸福,比寻找新的幸福更重要。