宋晨语
一天,我刚刚准备睡觉,一道红光出现在我的眼前,砰的一声,我站在了一条陌生的街道上。
我下意识抬起手,一看,时间是2089年4月30日。此时的街道上人山人海,非常热闹。一个机器人向我走来,说:“我是001号机器人,来带你参观67年后的世界。”说完,它便带着我走向一辆汽车。我好奇地上下打量着那辆汽车,只见那辆汽车浑身雪白,摸起来非常柔软,车轮是绿色的绿叶子。
001带我上了车,并介绍道:“这是最新型白云汽车,冒出来的不是烟,而是云朵。用绿叶子作车轮还可以净化空气。”001按了一个红色的按钮,车就自己跑起来,那速度如一只猎豹。我们乘着车来到了海边,天边的红霞,向晚的微风,绘成了一幅美丽的图画。001要教我开汽车,我便学了起来,红色、白色、黄色、粉色的按钮……不过一会儿我就学会了开车。
“想什么呢?快醒醒!”妈妈的声音将我从幻想拉回了现实。未来的科技十分发达,我要努力学习,长大成为发明这种汽车的人。