施善若水
每当我遇到堵车,或看见车子沉入水中或坠下山崖时,就想象到未来的汽车要有多种防范功能,以保证人们的安全。
未来的汽车是什么样的呢?它不但外形美观、材料优质轻便,它还防撞,能自动灭火。更重要的是它的安全性大大增加了,人们出行更加安全。每辆汽车都有隐形车翼,一旦遇到紧急情况,一对翅膀自动打开,像鸟儿一样飞行在公路的上空,多有趣呀!
堵车时,汽车识别系统立即发出指令,开启自动驾驶模式,隐形双翼自动弹出,四个车轮快速收起,汽车就变成飞机了!汽车内的微电脑自如地操纵方向盘,调控汽车飞行的速度和方向。汽车也可以随时降落到公路上,车轮弹出,翅膀隐形,这样人们都可以避免堵车了。
当车子不小心坠下高架桥或者山崖时,汽车立即报警,双翼打开,迅速控制车身,俯冲飞行,平稳落地。多厉害啊!世界上再也不会出现车毁人亡的可怕车祸了。
未来汽车还可以像潜水艇一样在水中航行呢!如果车子不小心冲入水中,当车内进入水时,防水智能装置自动开启,释放氧气,排出水,让车子渐渐浮出水面,像小船一样在水面前行上岸。倘若你想欣赏水底世界,你可以打开注水舱,让它注满水,汽车就像潜水艇在水中自由穿梭。此时,你就可以和鱼儿同游,尽情欣赏水底美景呢!
未来的汽车一定是完美、安全、舒适的,人们再也不怕堵车和车祸了。我相信这样的汽车很快就能生产出来。