张彭程
爸爸开车送我上学经常遇到堵车,这不,今天又堵在路上了。手表上的指针不停地走着,前面望不到头的汽车却纹丝不动的鸣着喇叭。眼看就要迟到了,我心急如焚,真希望爸爸的汽车能变出一对翅膀,飞向天空,在两分钟内赶到学校啊!
在我的想象中,未来的汽车是由纳米钢材制成的,比钢铁还要坚硬百倍。它采用像鱼一样的流线型车身,可以减少阻力。车窗玻璃是1000摄氏度的高温炼制成的。车门为双层夹层中装了微型摄像头,能把车主人面貌输入电脑,人只有通过了电脑识别才能进去。这款汽车不仅防盗而且能飞天,遨游太空,当你遇到堵车或想飞天看风景时,双层车门的外层会弹出,接着变成一对翅膀,不助跑,就能像云雀一般一下子飞到了天上,一直飞到你想到的目的地才会停下来。如果想去海底游玩,车子就会弹出两个螺旋桨,在海里,各种美丽的珊瑚和霸气十足的大白鲨,以及无数的热带小美鱼让你一饱眼福。如果渴了或饿了,你也不用担心,只要对着电脑说一声,它就会自动弹出机器手臂,从后备箱夹出一杯饮料和一包食品,递到你面前。
这款汽车还有一大特色就是节能环保。天气晴朗时,它可以利用太阳能;阴天,它会利用水能;没水的话就用风能。如果未来的人们都选择这款汽车的话,我们一定会拥有更洁净的空气、更蔚蓝的天空!