“土豆侠”历险记
韩谦川
阳光明媚的早晨,一个胖胖的土豆在街上走着,他的名字叫“阿逗”。
“砰”的一声,他被脚下的一个东西绊倒了,低头一看,原来是根长长的棍子,闪闪发光,中间还刻着一个龙形图案。阿逗急忙把棍子捡起来,插进背包,回到了家。突然,那根棍子居然从背包里蹦了出来,阿逗吓了一跳,一屁股坐在地上,疼得他直叫。棍子如一阵烟飞到他手里,他一下子发现,那些龙形图案原来是“麒麟筷”三个字。之后的每一天,他都会拿着麒麟筷在院子练习武功,无论炎炎夏日还是寒冬腊月,他都日夜苦练。
现在,他决定去闯荡江湖了。他去了最危险、最让人毛骨悚然的怪诞森林,据说里面有各种让人心惊肉跳的怪兽。现在的阿逗已经不是以前的阿逗了,他已是一名大侠了,所以,阿逗把自己叫做“土豆侠”。
一个鬼魅的影子在森林里闪来闪去,像支离弦的箭。土豆侠根本看不清他,影子离他越来越近,突然,它张开血盆大口,向土豆侠袭去,土豆侠快速一闪,那怪兽一头撞上了一棵大树,鲜血直流,晕了过去。土豆侠一看,原来是一只虎头蛇。
他飞一般地又来到了怪诞森林的怪诞河边,水面看起来风平浪静,如同一面镜子。其实,静水流深里,却深藏着波涛汹涌,一群可怕的鲨鱼正在河里悠荡觅食。土豆侠实在太累了,不知不觉在河边睡着了。等他醒来了,发现四周黑漆漆的,伸手不见五指,但是,到处却是软软的,原来,在他睡着的时候,被一只大白鲨吸到的肚子里了。土豆侠伸手去拿麒麟筷,准备把鲨鱼的肚子刺破冲出去,可是什么也没摸到。麒麟筷去哪里了呢?他突然想起来,可能睡觉的时候落在了岸边,他哀叹道:“我怎么那么丢三落四呀,以后一定要改掉这个坏毛病!”他灵机一动,心生一计,变成一股青烟向鲨鱼的嗓子眼冲去,鲨鱼打了个喷嚏,把土豆侠喷了出来,正好落在岸边的麒麟筷旁边,土豆侠一招“白鹤亮翅”,麒麟筷立刻在夜空中闪闪发光,鲨鱼吓得落荒而逃。
经此一役的阿逗,在动物界武林中逐渐声名鹊起,到处行侠仗义,身经百战,最后终成一代大师。