错别字活了
潘煜东
“你怎么又把“鸟”写成“乌”了?”
今天又因为写了一大堆错别字被妈妈骂了,我十分的懊恼和委屈。
晚上,我睡着了,突然迷迷糊糊听见有人在叫“东东,东东,东东,快醒醒!”我从床上坐起来,眯着眼睛问:“你是谁呀?大半夜的还让不让人睡觉了!”我边说边往叫的方向看去。“哎呀!吓死我了!床上有只大老鼠!我揉了揉眼睛,咦?老鼠怎么没有尾巴呀?那只老鼠好像知道了我的疑惑,张口说话了“我是一个“鼠”字,因为我的小主人在写我的时候,把我的斜钩漏了,就成了一只没有尾巴的老鼠,害得我总是被其他字嘲笑。可错不在我,所以我发誓,一定要找到你,因为你是我的小主人。这一路上,我还发现了不少像我这样缺胳膊少腿的字,我把它们都带来了。”
老鼠拿出了一张纸,刚一打开,从里面陆陆续续跳出几只“怪物”来,有没有眼睛的“鸟”—“乌”,有没有尾巴的“兔”—“免”,还有缺了四条腿的“熊”—“能”……它们一见我就大声叫嚷起来:“你还我的眼睛!还我的尾巴!还我的腿!”
“哎呀!”我突然惊醒了,吓出了一身冷汗,幸好幸好,这只是一个梦,我以后一定要改正这个坏毛病,再也不写错别字了。