一支小牙签的梦想
李彦霖
想一想,一支小小的牙签,会有多么多的梦想?
第一个梦想,是当一把刺刀,装在枪上,在战场上英勇杀敌,和战士同进同退,和他当挚友。哟!多么刺激,多么有趣!
第二个梦想,是伪装成体育旋转器材上的螺丝,给人们一次再一次的使用。和器材们聊聊天,别提多高兴了!哟!多么刺激,多么有趣!
第三个梦想,是当一根气球的绳,和气球飞啊飞,飞到蓝蓝的高空上,或者在云朵中和气球翩翩起舞……哟!多么刺激!多么有趣!
第四个梦想,是当一根用来拉窗帘的长线。当天空中渐渐有亮光或是太阳升起时,人们就用我把窗帘拉起,享受阳光带给人们的温暖。哟!多么刺激,多么有趣!
第五个梦想,是变成一根细长的根茎,为大树,花朵,叶子们输送必不可少的水分,让它们都称赞我。哟!多么刺激,多么有趣!
虽然我们并不知道一根细小的牙签有多少有趣的梦想。但我们知道,无论是人还是物,它们都有一个藏在内心的小梦想。就像一棵树成长:长多少叶,开多少花,结多少果。