奇妙的想象400字作文三年级下册
梧桐树的梦想
孔昕恬
我是一棵梧桐,挺拔地站在世纪公园的长椅旁,每天为人民遮风蔽日。虽然这样的日子很快乐,但有些枯燥。
第一个梦想,是听人类讲故事。知道我是怎么做的吗?我要让上天把我的叶子变成圆形的,然后,把叶子盖得紧紧的,让我自己像遮阳伞一样不透阳光。这样会有很多人到树下乘凉,我就可以听到多姿多彩的故事。比如:他们的旅行见闻,他们的日常生活,他们的喜怒哀乐……哈,多么有趣,多么精彩!
第二个梦想,是周游世界。知道我是怎么做的吗?我想让自己走起来、跑起来、飞起来,那样多好呀!我要穿越撒哈拉沙漠,感受烈日炎炎;我要奔进冰岛,在白雪茫茫中深一脚浅一脚地前行,感受冰天雪地;我要飞上珠穆朗玛峰,俯看人类世界,感受“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。”……地球比我想象中的更奇妙。哈,多么有趣,多么精彩!
第三个梦想,是解开我的身世之谜。知道我是怎么做的吗?我根据人们的提示,前往淮海路,寻找我的来历。据说那里是上海第一条种植梧桐树的道路。我找到了一棵最大的梧桐树,问道:“奶奶,我们怎么来到上海的?”奶奶笑了笑,娓娓道来:“孩子,是一个法国人把我们带到上海来的,当时这里是法租界。”我了解了我的身世。哈,多么有趣,多么精彩!
我想:是不是因为我们,上海才变得更美?我回到世纪公园的长椅旁,继续听人们讲故事。