爱看手机的兔子
李秉智
小明有一只雪白的兔子,他很喜欢这兔子,无论做什么都带着它,不管是看书、睡觉、打游戏,都让兔子陪在他身边。渐渐地,这只兔子喜欢上了看小明打游戏,它觉得打游戏真有趣。它想,如果能天天看着主人打游戏,该有多好啊。
天上的神仙知道了它的愿望,就问它,“小兔子,你为了实现这个愿望可以牺牲一切吗?”
“当然可以,打游戏可是最好玩的事情!”
“那好,我们就让你天天看个够。三、二、一,变!”
在神仙说“三”的时候,兔子感觉手不能动了。它想,没关系,我还能用脚走路。当神仙数到“二”,它的脚不能动了。它想,我还有身体可以滚。当神仙数到“一”,它连身体都不能动了。它想,完了,我会变成什么东西呢?当神仙说出“变”,它变成了一个手机架。它想,真好,这样主人天天都会把手机架在我身上玩游戏。
可是,第二天,它就后悔了。原来作为一个手机架,它永远只能看到手机的背面。