想变成星星的石头
唐天蕴
从前,有一块叫卡拉的石头。他有一个梦想,就是变成星星。“石头是无法变成星星的”“就是”他的朋友们说。可是他一直坚持自己的梦想。
有一天,一群萤火虫飞在他的周围。卡拉问:“你们的亮光可以帮我变成星星吗?”萤火虫们嘲笑到:”这块石头想变成星星?啊哈哈哈哈!”
亮光洒落进卡拉的眼睛,他向上一看,原来是星星们。他问:“你们可以让我也变成星星吗?”“就凭你这个石头,做梦去吧!“星星们无礼地回答。
卡拉又问博学的太阳公公,太阳公公也说:“石头是无法变成星星的”。
一次次寻求帮助,一次次的失败,陪伴卡拉度过了春夏秋冬。但他从未放弃自己的梦想。
有一次,梦中的卡拉遇到了外星人,外星人说:“卡拉,我很欣赏你的精神,明天你可以变成星星了。”当卡拉一觉醒来时,眼前是一片星空,美梦成真了!那么,卡拉在哪里呢?你看,宇宙中最亮的那颗星星就是卡拉!