重返恐龙世界
舒涵
中午,正当我津津有味地看着《恐龙百科》时,书中突然射出一道金光,把我吸了进去。
落地之后,我发现我来到了一个恐龙世界:有全身披着甲板的包头龙;有脸像鸭子的盔龙;有从头到尾被厚厚的骨片包裹着的结节龙;天上还飞着像鸟一样的翼龙……都是我在《恐龙百科》里见过的恐龙。等等,这里这么多恐龙,难道我重返白垩纪,也变成一只恐龙了吗?
我连忙找到一条小溪,往里一瞧。呀,我惊讶地发现,我真的变成了一只长着三只角、有着厚厚头盾的三角龙!我顿时惊慌失措,都想放声大哭了,但转念一想,我本来就喜欢恐龙,现在不正好是千载难逢的跟恐龙近距离接触的机会嘛!想到这儿,我不禁兴奋起来。小溪边正好有一群三角龙在喝水。我知道三角龙是群居动物。于是,我轻轻地走了过去。三角龙们看着我,友善地叫了几声,好像非常欢迎我。我就这样加入了它们的群体,一起愉快地生活在这片水草丰茂的大草原。
但今天我们休息时,突然听到了一阵“咚、咚”的脚步声。我回头一看,一只霸王龙正悄悄地向我们逼近。我赶紧叫起来。同伴们听到我的警示,惊恐地站起来,迈开腿就跑。我想了想,却掉转头,把角对准霸王龙,猛地冲了过去。霸王龙往旁边一闪,然后一口咬了下来。眼看就要咬到我,同伴们纷纷掉转头,把角对准霸王龙,一齐冲了过去,把霸王龙撞了个四脚朝天。霸王龙痛得嗷嗷直叫,灰溜溜地逃走了。
一个人的力量是有限的,但团队的力量却是无穷的。虽然我们时不时还会受到霸王龙的攻击,但只要我们团结一致,就能打败霸王龙。
正当我在恐龙世界里遨游时,妈妈把我叫醒了。原来只是个梦啊!我暗下决心,长大一定要当个古生物学家,去探索更多关于恐龙的奥秘!