假如我是一只气球
郝乐
我是一只气球,一只彩虹色的气球,我可以在天空中飞翔,对我来说:未来是多么新奇,或许有一场精彩的环球旅行!
我漫无目的地飘着,飘啊飘啊我听到了海浪声,我闻声望去,看到了湛蓝湛蓝的大海,一条巨大的白鲸向我身旁转了个圈,甩了甩尾巴,喷起了高高的水柱,一下子把我托到了半空中,我悠闲地在宝座上,听着海鸥歌唱,看着海豚跳舞,正在我看着入迷的时候,突然,听到了杰克船长的命令:“发现目标,进攻!”杰克船长一声令下。我赶紧从宝座上跳起来,我像风一样从枪林弹中逃出。
惊魂未定,我飞速地穿过了大西洋,来到了世界上最大的沙漠——撒哈拉沙漠,遇见了骆驼,看到了一群骆驼,找到它们的首领,我好气地问:“你为什么总是要背着两个圆圆的包包呢?”骆驼用低沉的声音回答我:“因为这里装着我所有的食物,要是饿了,我就拿出来嚼一嚼。”聊着聊着一阵大风吹过,沙子进入了我的眼睛,我使劲揉了揉眼睛,睁开眼睛才发现我在坦桑尼亚大草原,我惊奇地发现,一大群斑马在赛跑,我找了一匹最漂亮的斑马,我对她叫道:“漂亮的斑马女士,你们跑的怎么快,是急着要去哪里呢?”斑马一边跑一边气喘吁吁地告诉我:“我们要去很远的地方找食物,为了不被天敌猎食,我们要成群结队,一起跑。”“原来这就是非洲大迁徙。”我惊叹道!
跟着它们的脚步,我渐渐感觉到疲惫。这时,一只老鹰飞起来了,“哪里来的漂亮气球啊,看上去很好吃的样子,我要把它一口吞下去。”我好害怕,我大喊大叫:“妈妈,救命啊?”妈妈温柔地说:“宝贝不怕不怕,该去上学了。”