手罢工了
黄心爱
我有一双漂亮的手,白白嫩嫩,手指纤长。舞蹈课时,我的手指灵巧,像飞舞的天鹅;书法课上,我拿起毛笔,落笔如云烟,一气呵成,书法老师都夸我写得一手好字。这可都是我手的功劳呀!
虽然我的手既漂亮又灵巧,可是我很不爱惜我的手,总是偷懒不想洗手,心想:反正吃饭还要用筷子,又不是直接用手抓了吃,洗不洗又什么关系啦!有一天晚上,我早早地进入了梦乡。一早醒来时发现自己的手怪怪的,一看我的手,呀!怎么手指并在一起变成两个小拳头啦?看看周围谁都没有,我吓得哇哇大叫。
“叮铃铃……”这时闹钟响了,该去上学了。我努力用拳头勾起衣服,费了九牛二虎之力把衣服套在身上,由于没有灵活的手指,根本没法拉拉链。
急急忙忙冲到卫生间,变成了拳头的手也没办法刷牙洗脸,于是我努力把头伸到水龙头下面接水漱口,只听“咚”的一声,头撞到了水龙头上,疼得我眼冒金星,欲哭无泪。
这时候,肚子饿的开始“咕噜咕噜”叫了。我看到餐桌上放着热气腾腾的馄饨和香喷喷的大肉馒头。可无论我怎么努力,小拳头却怎么也拿不起勺子。于是我用嘴直接凑到碗里,也不知道馄饨有多烫,舌头直接被烫到起泡。我放弃馄饨,又去努力够那个馒头,我用两个拳头把馒头慢慢地挪到桌子边上,我像小狗一样低下头啃馒头,一不小心,牙齿直接磕到桌子上。“啊!”我气得大叫起来,“我的手,我亲爱的手,你快回来啊,我保证会好好爱护你的。”
“小懒虫,快起床啦!”“咦?谁在叫我?”一睁眼,原来是妈妈。我看了看我的手,十指灵活,一切正常呀!原来刚刚是一场梦,但我也深刻体会到了手的珍贵,我以后肯定会好好珍惜自己的双手,可不能真的失去它。