假如我会飞
孙乐天
我经常幻想着有那么一天,我能插上梦想的翅膀,自由地飞翔,想去哪里就去哪里,想干什么就干什么。假如我会飞,我要实现我最初的三个梦想。
我的第一个梦想,是飞上蓝天。知道我要干什么吗?我要在云朵里俯视鳞次栉比的高楼大厦,俯视奔流不息的长江黄河,俯视巍峨壮丽的名山大川,感受祖国的博大和美好。我还要在云朵上变化出一个个可爱的小动物,让正在仰望天空的人们猜不出是谁在捣乱了。哈,多么好玩!多么开心!
我的第二个梦想,是飞翔在或热闹或冷清的公路上。哪里有交警,我就飞到哪里。知道我要做什么吗?我要为辛苦站岗和指挥交通的交警叔叔们搭起一个个临时的休息所。在休息所里,我还要给他们安装上按摩机器,让他们可以一边喝着水一边打开按摩机器进行按摩,放松身心。哈,多么有意义!多么有必要!
我的第三个梦想,是飞到古老的埃及金字塔上。知道我要干什么吗?我要去探索胡夫金字塔的结构以及它下面所埋有的宝藏,研究那些美丽传说的来源。法老生死之谜即将揭开!哈,多么神奇!多么有趣!
谁也不知道,会飞的我有多少个梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。我要努力学习,让知识给我装上一对飞向未来的翅膀,一步步飞向我的梦想。