林中大战
张一涵
这是一个晴朗的早晨,虽然风和日丽,但蘑菇城里却不平静。蘑菇王的手下大将斑鬼伞对蘑菇王说:“野草军想占领我们的土地!”蘑菇王突然想起之前毒蝇伞刺死了野草城的国王。于是,他说:“请你派十万大军与对手作战!”“遵命!”斑鬼伞说完便去练兵了。
几天后,蘑菇军开始前往采伐地。可是到了采伐地,那儿已经被野草军占领了。
大战开始了!蘑菇们用他们硬得像锤子一样的菌盖在顶草儿们,草儿们却拼命往他们身上压。他们的根七缠八绕的,像凶恶的鼹鼠在地下乱钻。许多小蘑菇始终没有见到天日,就被地下的草根给勒死了。还有些小蘑菇好不容易钻了出来,却被草茎紧紧地抱住了。草茎既柔韧又结识,简直跟细铁丝一样。这时野草大军又来了许多人,可还是有个别小蘑菇钻了出来。
这时采伐地还在继续打仗,当野草大军快要胜利的时候,他们大意了,毒蝇伞和蘑菇王出现了!毒蝇伞挥起他那闪亮的宝剑,把许多小草都刺死了。蘑菇王也敞开他那又大又晦暗的菌盖,把许多小草都笼罩在了里面,很快,小草便软绵绵地倒伏在地面上了,剩下的便逃回了自己的国度。
“耶!我们胜利了!耶!我们胜利了!耶!我们胜利了……”采伐地上持续回荡着蘑菇军的呐喊……