躺在草坪上的星星
韦天昂
傍晚,夜空像一块广阔又平整的深蓝色天鹅绒。星星像一颗颗银光闪闪的钻石,点缀着布料,还顽皮地眨着眼睛。小女孩十分兴奋:“妈妈,你看那颗星星是最亮的!”黎明时分,天渐渐亮了,其他星星都回家了,只有那颗夜空中最亮的星没有回家,它被地球上的一块美丽的草坪吸引了。
小星星飞到了草坪上,找了个空旷的地方躺了下来,“啊!这里真美呀!”阳光从天上洒下来,照的它身上暖融融的。
小星星种了一颗种子,每天浇水松土。夏天来了,这颗种子已经长成了一棵郁郁葱葱的小树。
小星星喜欢躺在树下,一边乘凉,一边和小树聊天。天气热极了,小星星从一个小男孩的脚边捡起他掉落的冰棒,“真甜呀!”,它第一次品尝到甜蜜的滋味。
夏夜,它听青蛙呱呱叫,和蛐蛐儿比跳高。秋天,它品尝各种美味的水果,有的甜蜜多汁,有的清脆爽口。冬天,白雪茫茫,它和小动物们打雪仗,堆雪人,好不快活!
有一天小树发现小星星不再发光了,于是它真诚地建议小星星:“快回到夜空去吧,那里才是你的舞台”,可小星星不以为然:“我才不要呢,天空乏味无趣,这里却五彩缤纷”。渐渐的,小星星变成了一块普通的不会发光的石头了。
又是一年春暖花开,小星星终于玩累了,懒洋洋地躺在草坪上。一个女孩从小星星身边走过,却根本没有注意到它。小星星伤心极了,它后悔自己没有听小树的劝告,如果当时回到自己的舞台,它一定还是那颗夜空中最亮的星!