光明的方向作文450字
光明,是人们的希望,是人们的一盏灯。让我们重见历史的长廊,寻找艺术家心中的光明与黑暗。
大海的波涛将一个个小巧玲珑的海螺冲上了沙滩。拿一个放在耳旁,声音仿佛水拍打着礁石,清脆又安详。不远处,立着一座海螺雕像。
泛着光泽的金属海螺上,映着优雅秀丽的青花瓷。洁白的瀑布从淡蓝色的山峰之上飞泻下来,十分壮观。一丝丝悠闲的白云在高耸的山间游览,很是梦幻。远处,几只大雁依靠彼此,比翼而飞,构成了一处别样的风景
倾听,祖国的河山;聆听,现代的灿烂;静听,祖国的繁荣!
月亮徐徐升起,光明重见世间。
可是黑暗残留着恶魔般的深谷留在人间。黑暗慢慢地吞噬着光明。黑得如死神一样的柏树正向人们张牙舞爪地扑来,如同熊熊烈火挡住了光的去路。凡高房子的窗外,死一般的寂静。与黑暗为伴的,只有那一棵棵柏树。黑色的阴影在暮色中隐隐摇晃,显得格外恐怖。恶魔的手臂伸向天空,形成了一道道深沟。
远处的麦田在黑暗中格外显眼,那灿烂的金光上空,一只只乌鸦覆盖着那片金黄,如同乌云般,叫声凄惨。麦田中,三条小路延伸往远方。我要走去哪儿?我要做些什么?站在黑暗中的人想也不想,踏上了中间的道路。
请你告诉我,为什么我们的人生这样艰难呢?人生无法丢弃,坚持便是重见光明的希望!