姥姥家的桃子作文450字
桃树上包含的都是姥姥对我的爱,记得在我五六岁的时候,我的姥姥正在做午饭,我突然想吃桃子了,于是就抱着姥姥撒着娇:“姥姥,我想吃桃子了。”姥姥没有说话,笑了笑,递给我一颗种子。
“是桃种?”我充满疑惑的问,“是呀。”姥姥笑眯眯地回答我,我听完他这种子就往院子跑,拿来一个玩具勺子,用玩具勺子把地上挖了一个小坑,再把种子埋在小坑里,然后就高高兴兴的去吃饭了,过了几年后,我又来到了姥姥家,来看看我种下的桃种,他已经长成了高大的桃树了,只是上面的果实都还是绿绿的,叶子青翠欲滴,真像那油画般的树叶,美丽极了。
又过了几年,姥姥见我来了,赶紧拿出一根棒子,垫着脚,把桃子一个一个慢慢地打下来,在扶着自己的腰,慢慢俯下身子,一个个把桃子捡起来,放在我的手里。看着姥姥那么费力,我的泪水便情不自禁地流了下来,姥姥看见了我的在地上的泪水,慢慢站起来,用手把我脸上的泪水擦干净,对我说:“都这么大人了,怎么还哭呢,再哭可就不漂亮了。”“我不哭了,洗了一个桃子,吃了一口,真甜,真好吃。”
姥姥看着我笑了,姥姥家的桃子让我永远都不可能忘掉,姥姥对我的爱我更不可能忘掉。