今天,放学后我回到家,做了一件我从来没有做过的事,那就是帮爸爸妈妈拖地。
我平时看爸爸妈妈拖地这么辛苦,我就想帮他们拖地。今天爸爸妈妈还没有下班,就我一个人在家里,我看见地板很脏,就想:“哈哈,终于轮到我“彭大侠”,打显身手了!”于是,我就来到卫生间,拿起干燥的拖把,认真地拖了起来,可是左拖右拖就是拖不干净。“看来我是帅不过三秒呀!”我自言自语地说。但我说着就想起了爸爸平时是怎么拖的地来了:“咦,爸爸不是在拖地之前还沾了一些水吗?”“哈!这么难的步骤都被——我“彭大侠”给想到了!”我又时不时地夸了一下自己。于是,我走到卫生间用拖把沾了一些水,开始拖了起来,我一直从卧室拖到客厅又从客厅拖到卧室。拖得我汗流浃背,满头大汗,连衣服都湿透了。但这才是我应该做的。
经过这次的亲身经历,我懂得了腰爱护爸爸妈妈地劳动成果。