我是一颗小石头作文500字
我是一颗平凡的石头。身体上凹凸不平,只有灰色,没有一点纹露。
我生活在一座草木茂盛、猛兽经常出末的高山上。早上,太阳从白云里探出了一半小脑袋,从树叶的小缝隙之间射出一点光线,照在我的身上。儿们都飞出鸟窝去找小虫子了,猛兽都从我旁边经过,每一个动物都从睡梦中醒来。
到了中午,那太阳的光线太刺眼了,我快睁不开眼睛了。
晚上,虫儿们都在草丛里开着音乐会,鸟窝里的鸟宝宝们等待着爸爸妈妈的美食,张开了小嘴巴。
突然,树叶被大风吹走了,我也被大风吹到了其他地方,风沙呼啸着刮过我的脸颊,我全身疼痛,晕了过去。
过了一会儿,我醒了过来,发现我已经在小溪里了。我身边的朋友水藻在给我挠痒痒,让我笑了起来。一只小鱼游了过来,对我说道:“你是我们其中的一员了。”忽然,一个渔网朝我们撒来,我和旁边的小鱼、小虾就被抓住了。有一个小男孩把我捧在手心上,赞叹道:“这个鹅卵石实在太美了!”然后他把我带回家了。这个小男孩在我身上画好多美丽的图案,可是最后又用纸巾沾了一点水擦掉了我身上的图案,后来他画了一只狼群中威风凛凛的狼王。我觉得他是想看《狼王梦》这一本书后想到的,他用一块毛巾把我包住,放在桌上,留作纪念。
我,一块平平常常的石头,成为男孩的纪念品,这一个小男孩是不会弃我的,我一生永远做男孩的好朋友,陪伴他成长。