我变成一颗小石头作文800字
我从远古走来,没有“沉鱼落雁”之貌,没有“闭月羞”之容,我只是普普通通的一颗小石头。但我是大自然的骄子,燧人氏用我取过火,女娲用我补过天,人类用我做成各种石器。我成为远古那个石器时代的宠儿,大约有几百万年。我默默无闻地等待着,等待人类的发现、识别和开采。
有时,我睡在波涛汹涌的大海边,巨大的海浪,把我的身体冲刷得滑润光亮;有时,我藏在峰峦层叠的深山里,厚厚的土层,把我包装得严严实实;有时,我跑到郁郁葱葱的树林中,绿色的苔藓,把我浸透得青痕斑斑……大自然养育了我,经过了风、、雷、电的磨砺,吸取了日、月、天、地的精华,我的内心变得无比强大。
终于有一天,我和我的伙伴,被人们装进货车,运到建筑工地。在一阵轰隆隆的机器搅拌声中,我被抛进挖好的坑里。接踵而来的是飞扬的沙子、浑浊的水泥,经过夯实的打压,铸成了坚实的地基,盖起了高高的楼房、厚厚的围墙。而我不知什么时候,却被甩在了马路边。我悄悄地爬到泥泞的小路上,随着来往车辆的碾压,深深地“镶嵌”在土壤中,随着和我一样的伙伴多了,也就变成了一条小小的石子路。等以后再次下雨的时候,人们就不用为踩湿鞋袜而担忧了,望着人们在石子路上远去的背影,我感到无比欣慰。
忽然有一天,在我旁边的草坪上,发现了一位天外来客。它的身体被我大很多,浑身沾满了灰尘。它说:在浩瀚的天空中,它迷茫地飞着、飞着,像流星一样,躲过了闪电雷鸣,越过了乌云霾,才飞到了地球上,落在我们的身边,不知未来的命运如何。没过几天,来了一群人,听说是科学家,看见它如获至宝,围着它、观察它、研究它,我听见大家叫它“陨石“,我真高兴!这也是我们石头家族的荣耀!
因为修高速,这条石子路被拆除了。我掉进了大海,被一只叫“扇贝”的东西吞进肚里。从此,我就生活在黑暗之中,而且被渐渐磨平了棱角。不知过了多长时间,我才被扇贝吐了出来,被人类送到了一个加工厂。经过打磨、抛光,变成了一颗晶亮的小圆球,人类给我起了一个好听的名字叫“珍珠”。从此,我登上了大雅之堂。我被放在透明瓦亮的展柜中,被耀眼的灯光照耀着,过往的人们驻足观赏,不时发出啧啧的赞叹声。我做梦也没想到,历经磨难的我,竟然变成了珍宝,接受人们赞赏的洗礼。
我幻想变成一颗小石头。无论到哪里,我都会在那里安居乐业。我一定脚踏实地,决不孤芳自赏;我一定坚强不屈,决不灰心泄气。即使我是一颗小石头,我也能默默无闻地奉献自己!