疫情中的平凡人作文400字
疫情来袭,每个人都十分担心。我们小区的保安爷爷们却不顾危险,坚持来上班。每天下午,我都能看到他们身着浅蓝色保安服,手中拿着喷器,背着一大罐消毒水,在小区楼道里尽心尽力地消毒。
他们那戴着口罩的前额上清晰地刻着深深的皱纹,皱纹里隐藏着岁月的痕迹。每当天气寒冷,他们的眉毛上都会挂霜。他们不为别的,只为了给我们业主筑起一道坚实的抗“疫”防线。保安们没有华丽的服饰,从来不说豪言壮语,也没有什么骄人业绩。他们拿着微薄的薪水,却尽心尽力保护着我们生活的家园。他们是一群勤劳善良而又值得我们钦佩的平凡人。
每次进出小区都能看到保安爷爷们的身影,他们站在小区门口,进行信息登记、测量体温,每一项工作都是一丝不苟。
我被他们的职业操守感动了,有时上完网课,我都会拿起家里的一些点心送给他们点饥。他们露出慈祥的笑容,黝黑的皮肤里透着一点红晕,仿佛明亮的灯,照耀着每个人的心。我从他们身上读懂了平凡的岗位做出的不平凡贡献。
青山一道,同担风,物流司机、安保、保洁人员、执勤人员等,他们都在默默付出,他们也是抗击疫情的生力军。