随着岁月的流逝,我已渐渐的走入了青春叛逆期,妈妈也随之进入了更年期。
据说叛逆期与更年期发生矛盾纠纷时,那是各有各的理啊。那时候一味的认为妈妈不理解我,就比如说打游戏吧,那我也是在把该完成的作业完成了过后才放松自己的。就当我放下笔拿起手机点开游戏的时候,妈妈突然进来了,就说什么我又在打游戏,会问我作业都完成了吗在这玩,我只能说自己是把任务完成了过后才玩的,我有的时候会说:“您咋每回进来看到的都是我在玩?”她说:“我也有看到你在学习的时候啊”我苦笑说:“那也是很少时候”
有时候我和母亲的关系可好了,那时候就说呀,要是能一直这样那该多好。可是就是维持不到一会儿,又吵起来了,害,啥时候是个头啊……我以为我们母女俩就这样了,可是自从妈妈听了家庭教育王老师的课,真的转变了好多。比如:性格方面,还有对我有了新的看法,以前都是看不惯我做啥事儿,总吼我啥的,但是现在却用和善而坚定的态度跟我说话,见着妈妈的转变,让我也逐渐变好,变乖。所以说父母是孩子最好的榜样。
王老师从事教育工作已经13年了,不知道转变了多少家长和孩子。因为我正在上网课,都很少听王老师的直播课,但是在闲暇的时候还是随母亲一起听,他主要是解决孩子叛逆,厌学,网瘾,玩手机,激发孩子学习动力,提升学习能力等问题。以前我总爱玩游戏,现在我对游戏都没多大兴趣了,还有以前我总跟妈妈顶撞,现在都不会发生这种事了,这就是一个很好的例子。我要感谢快手平台让我遇见了王老师,如果你们也存在以上问题,请搜索“峰哥说教育”能帮助您与孩子化解矛盾纠纷,解决任何难题!
我庆幸遇到了王老师,让我转变了思想与态度,让我明白了知识可以改变命运。