我们家的光盘行动公约作文400字
“一粒米千滴汗,粒粒粮食汗珠换。”脑海中还回荡着于老师给我们上的《人人争做光盘小标兵》班会课。
怎样才能做一个光盘标兵?我不断的问自己。“儿子怎么啦?有什么翻新的事吗?”妈妈看我发呆,连忙走过来询问我。“没什么,我想当一名光盘小标兵,但是我不知道该如何去做,正在思考呢。”
突然,我的脑海里想到了那句“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,何不召开家庭会议,一起来商讨?
说干就干,我又叫来爸爸,把自己的想法向他们说明。
“我觉得今后下馆子,要吃多少点多少,不要因为凑吉利数点菜,每人最多一道菜,吃起来肯定不会浪费。”嗯,这个办法不错。“我觉得每次我们吃完饭应该打包,咱家不是有宠物吗,可以带回来给它解馋呀。”妈妈的提议也很好。那我有哪些提议呢?爸爸妈妈都把目光盯向了我,看得我都不好意思了。“我,我觉得……”一时语塞。
“哈哈,我觉得儿子你只要不挑食,不仅吃肉还要多吃青菜,咱们家一定会天天光盘的!”爸爸笑眯眯的看着我说道。被他一揭老底,我顿时脸上热热的,真想找个地缝钻下去。
“一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰。”从此,我们家就按照《家庭光盘行动公约》开始了快乐的节约之旅。看到每次盘光碗光的情景,爸爸妈妈都会给我一个大大的赞,夸我做事认真。
我坚信,班级里这次的评选“光盘小标兵”一定会有我!