我流过许多泪水,有些泪水是伤心的,有些泪水是高兴的,而有些泪水是甜蜜的。
我有一个调皮的妹妹,她对我非常“残忍”。这不,在我暑假的时候,我正在做一个很难的题目,这时,妹妹不怀好意地跑过来,眨巴着眼睛问我:“姐姐,你这是遇到什么难题了呀?看你这愁眉苦脸的样子!”我看着她那双大眼睛瞪着我,我叹了口气,又摇了摇头,心里默默地想:这个妹妹不会又来做“坏事”吧?只见妹妹一把抓起我的作业,嘴里还嘟囔着:“来让我看看。”说着便用力一扯,把我已经做了半页的作业纸给撕坏了,脸上露出坏坏的笑容。那天,我又重新买了一张做了一遍,心里一直抱怨:这个调皮的妹妹什么时候才能变得懂事一点啊!
这一天,妹妹给了我一个大大的惊喜,当我坐在书桌上抓耳挠腮地想题目的时候,妹妹走进来了。我当时心烦意乱,差点没忍住把她吼出去,我看见她手里拿着她最喜欢吃的糖果,小心翼翼地走过来,双手捧起那一颗小小的糖,递到我面前,甜甜地说着:“姐姐,给你吃,这是我最喜欢的一颗,上次是我不对,原谅我吧!”我看着她那扑闪扑闪着的水汪汪的大眼睛和那挂在她脸上的笑容,我心里涌入了一股暖流,在那一刻觉得比吃了蜜还甜,于是我点点头,收下那颗甜甜的糖。看着她那天真无邪的模样,我的鼻子酸酸的,不禁湿润了眼眶,心想:妹妹长大了,也变得懂事了。
那天,我流下了甜蜜的泪水,那和我伤心地哭,高兴地哭都不大相同,因为那泪水是甜蜜的。