好吃的包子作文400字
新年,我、爸爸妈妈都会回外婆家,这种时节,虽然是外婆一年中最忙的一次,但是外婆还是非常开心,因为她终于可以做美食给我吃了。
外婆做的包子种类很多,有肉包、菜包,梅干菜包和酸菜包。但我最喜欢吃肉包。
首先,外婆拿出一个又大又圆的碗,拿来面粉袋,把面粉倒进大碗里,又拿了一个小小的碗,倒满水,拿一只筷子,把水少量多次地倒入碗里,用筷子不停地搅拌,一只把水倒光了为止。
接着,抻出手,在面粉上不停地揉,揉到一定的时候,拿出一个塑料袋披在大碗上,再把大碗放入冰箱,等待三个小时。
在三个小时里,外婆拿出猪肉、酱油、蘑菇、笋和刀。把猪肉,蘑菇和笋切成小块,倒入别的大碗中,再拿出酱油,倒入肉中,用筷子不停地搅拌,十五分钟过后才可以。
时间到了以后,把大碗从冰箱里拿出来,拿出面粉袋,均匀地涂在手中,以免把手给贴住了。
包完了以后,拿出高压锅,把包子一个一个地放进去,时间到了再把包子给一个个地拿出来,放在了大盘子里。
不一会儿,外婆就盘子端了出来,放到桌子上。我随手拿了一个闻了闻,那香味扑鼻而来,我小心翼翼地咬下了一口,哇!那蘑菇的味道最浓了,肉非常咸,让我终身难忘。
我喜欢外婆做的包子。