地球的另一端作文
黄一凡
在地球的另一端,那时北极和南极的生物都濒临灭绝。
一睁眼,我在一个豪华的小木屋里。一位老者看到我醒了,给我喝了一碗粥,我问道:“这是哪?”老者说是北极。”“真的!”我兴奋地跑出去,可外面却是大夏天,太热了!简直和我想象的完全不一样。此时,老者解释道:“近几年来,人们经开空调、开汽车等等,导致全球升温,让北极熊、海豹等动物濒临灭绝。
说着,他带我到一片大海。发现有三只北极熊在一块冰面上不知所措,最终,两只大的北极熊将生的机会留给小北极熊,自己掉了下去,可这又有什么用呢?看着懵懂的小北极熊,我却无能为力,此刻,我心如刀绞一般难受。老者却没什么情绪变化,似乎这已经习以为常。海豹也因为冰面融化而丧命于此。看到这,我的心深受打击。
另一边,人们待在室内享受空调。殊不知,他们才是造成这一切的罪魁祸首。我们吹着冰凉的风,它们却要在烈日下暴晒;我们坐在柔软的沙发上,他们却要面临死亡;我们在这享受,它们却要遭罪。为什么明明是人类犯下的错,动物们却要当我们的替罪羊?
当我回过神来,我已身处在家里的客厅,想起刚刚的所见所闻,我由衷地希望大家绿色出行,低碳生活,减慢全球气温上升吧!