地球的另一端作文
谭学大
有时,我会不自觉地往地面上看了一眼,地球眼的另一端是否也会有一双小眼睛在看着我呢?或者是一片大海,一片沙漠,一间便利店还是军火库……
一天,我在放学回家的路上,我骑着自行车时经过一个井盖时,我突然觉得我失重了,眼前一阵强光……当我睁开眼的时候,我发现我的手还是握着的姿势,双脚还在下意地蹬脚踏板,但自行车已经不知去向。我的书包呢?不见了!
当我在看我还丢了什么东西的时候,我却并没有仔细观察周环境。不看不知道,一看吓一跳。这里竟然是我在电视里看到过的战场?我害怕起来,我疯狂地想着我的下场——被打×,被炮弹击中,被双方当人质抢夺,甚至被挖走五脏六腑拿去卖了……我越想越害怕,早知道我就不了解这么多可怕的东西了,我真希望我此刻就是一个无知的小婴儿……
但我很快发现并不是我想的那样——军人们拿着水枪你追我赶,每个人的身上都很湿,在热辣的阳光下双方带着微笑在“打仗”,有时还拿出装满水的气球往敌人的身上奋力一砸,水花四溅……我不由自主地走进了“战场”,突然,一个人走到我面前,是一位军人,他递给我一把满水的水枪和两个气球水雷。我马上懂了,我立马投入“战斗”中,这场战斗是多么温和。
我渴望和平,不仅只在地球的另一端,而是全世界。