端午节优秀作文400字左右
姜剑
每年农历五月初五,是一年一度的端午节。在这一天,家家户户都在忙碌着,我们一家也不例外。
吃完早饭,爸爸会带着我去看龙舟赛。龙舟的头和尾分别坐着一个人,中间几个人是划桨的。鼓声响起,他们就会拼命划桨,最先到达终点就是获胜。每年的比赛都非常激烈,看比赛的人也很多,用人山人海形容是一点儿也不夸张,龙舟赛让节日的气氛更加热闹。
粽子是端午节最传统的食品。一般都是在端午节的前一天就做好了,这样端午节的早上我们就能吃到香喷喷的粽子了。粽子是为了纪念我国古代伟大的诗人——屈原,他因为国土沦丧满怀忧愤地跳江自尽了。人们怀恋他、崇敬他,2000多年来,每年端午节人们都把粽子投入江中作为敬献给伟大诗人的祭品。
我要学习屈原的崇高品德和爱国精神,我喜欢端午节。