给航天员叔叔的一封信作文400字
你们好!
你们在太空已经一个多月了,一切还顺利吗?
在电视上见证了神州十二号发射的过程,真为你们感到骄傲和自豪。我有好多好多的问题想要请教你们呀!目前人类发现宇宙里最大的星球是哪一个,最小的又是哪一个呢?黑洞里真的很黑吗?它又是怎么把东西吸进去的呢?我很好奇在太空的某个星球有没有外星人?如果有的话,他们是什么样的呢?有没有一个星球能像地球一样让人类在那里居住生活,动物和植物也可以生存呢?植物生长需要氧气,可在太空没有氧气,植物是怎么活下来的?在太空里的植物是也需要浇水施肥吗?
叔叔,你们在太空舱里吃的饭和菜是怎么加热的?有一些食物需要保温,太空舱里有冰箱吗?在太空舱里能不能写字、画画?如果能的话,纸应该是在空中吧!那吹泡泡呢?泡泡在有地心引力的地球上因为轻所以可以飘起来,在太空中没有地心引力会变成什么样呢?在太空有什么东西飘不起来吗?在太空里可以演奏乐器、锻炼身体吗?你们是怎么跟家里人保持联系的呢?
航天员叔叔们,您瞧,我有好多好多的问题等着您来帮忙解答呢。期待三位航天员叔叔顺利归来!
此致
敬礼!