公勺公筷看图写话三年级
今天,我们家开始使用公筷公勺吃饭了。
你不知道什么叫做公筷公勺吗?让我给你讲解吧。
公筷公勺就是每一道菜都有属于它的公筷,每一道汤也都有属于它的公勺。使用方法就是先用公筷夹菜,放到自己的碗里,然后再用自己的筷子来吃,公勺也是相似的用法。这样做的原因,就是为了防止与带有病毒的人一起吃饭时被传染上病毒。
然而,今天在我们饭桌上就闹了许多笑话。
中午,我妈妈的朋友和爷爷奶奶到我们家来一起吃饭,每一盘菜旁边都放着一双筷子,每个人的眼睛里都充满了疑惑。妈妈马上解释道这叫公筷公勺,接着把用途说了一遍。“哦!”大家一下子就明白了。奶奶补充道:“电视里经常提到公筷公勺,我们都还不理解,哈哈。”接着,大家便按照规则吃起饭来。
“不要忘记!不要忘记!不然要闹笑话的!”每一次夹菜我都在心里默默念着,不能掉以轻心!
爷爷觉得很麻烦,就用公筷一次性夹很多菜堆在碗里。突然,伸过来的一双筷子引起了我的注意,那是我哥哥的,等我反应过来时,他已经用他自己的筷子夹了菜放进嘴里了。“哥哥!用公筷!”我们全家人都盯着他,他不好意思地说道:“对不起。”
我也就放松了点,接着夹菜,然而差那么一点点就夹到菜时,哥哥叫住了我,一脸坏笑。“干嘛?”我问他。“用公筷!”我顿时脸红透了,迅速把筷子放了回去,不好意思地咧嘴笑了。接着,哄堂大笑!
在这个特殊的时刻,公筷公勺也是特别重要的,也请大家在吃饭的时候遵守规则,不要犯我这种错误哦!