星期天,妈妈带着我和哥哥们来到酒店里聚餐,刚到酒店,我便看到每个人竟然有两双筷子、两把勺子。于是,我很不解地问:“妈妈,为什么一个人有两双筷子,两只勺子呀?这样洗起来不会很麻烦吗?”“哦,每个人面前白色的筷子、勺子都是公用的,叫公筷、公勺,夹菜的时候一定要用公筷、公勺,这样是预防有害病毒跑进别人的肚子里。这样洗起来是麻烦,但是卫生、安全!”妈妈耐心地跟我讲解。哈,有意思!
开吃喽!刚开始我觉得还挺好用的,这手一会儿换公勺、公筷,一会儿拿自己吃的勺子、筷子,真有的忙,但是这样用餐很新鲜,很好玩。可不一会儿我给用混了——把公筷、公勺全给放嘴里了。我连忙找服务员再拿了一副公筷、公勺,这次格外小心,没有用混,因为,我已经能完全分清了!
可是,我的那些哥哥们都还没习惯呢!看看,他们要么把公筷当自己的筷子了,要么把公勺当自己的勺子,引得我们哈哈大笑。他们自己也笑了。
吃完饭,开始玩游戏了,玩累了就又去吃东西,吃完了又玩……玩了很久很久!回家的路上我们又玩又唱,可热闹了!大家今天都非常开心,真是不错的一天!
这次聚餐,令我最难忘的是第一次使用公筷、公勺,也是我第一次感受到了公筷、公勺的魅力:它不仅卫生,而且能预防传染,真是一举两得!听说公筷在中国有800多岁了,我们一定要传承下去哦……
杜绝病毒,从你我做起,小读者们,你们也和我一起来使用公筷、公勺吧!