今天我认识了两位新朋友,一位叫“公筷”,另一位叫“公勺”,它们是保护我,能让我健康成长的好朋友。
午餐时间快到了,我发挥小小宣传员的专长,对爸爸妈妈说:“从今天起,我们要习惯用公筷公勺了,千万不要嫌麻烦,这是为我们的健康着想。”爸爸妈妈听了连连点头,特别赞同我的提议。妈妈随后像变戏法似的从柜子里取出了与我们平常所用不同颜色的筷子、勺子。
开始吃饭了,大家都很不习惯,总是忘记使用公筷公勺。看,爸爸不停地在交换筷子,已经分不清谁是谁了;妈妈更是手忙脚乱,甚至放下筷子静静地坐在椅子上干瞪着眼。这时,爸爸不耐烦地说:“吃个饭太累了,去餐馆需要使用公筷公勺,家里就没必要了吧。”“爸爸,为了家人的健康,这种意识我们还是要有的,习惯成自然嘛。”我解释道,然后我又把今天学习到的使用公筷公勺的利害关系滔滔不绝地讲了很久。爸爸妈妈的行动已经证明我讲的奏效了,看,他们用得越来越顺手了。
今天的饭吃得格外的香,因为爸爸妈妈和我的新认识的两位朋友,也成为了好朋友。