公勺公筷看图写话三年级
“一双筷子夹到底”无疑是一种不卫生也不健康的就餐方式,为了让我们的身体更加健康,国家开始倡导使用公勺公筷。加之这次新冠肺炎疫情的无情肆虐,所有人都开始意识到了这件事情的重要性,因为它不仅是传递文明的需要,更是呵护健康的需要。
一开始的时候我觉得不实施公勺公筷也没关系,所以我没有重视。可是后来一想,如果不实施行动的话,大家的口水、唾沫都会混在菜里面。万一患有传染病的人和健康的人在同一个盘子里夹菜,那健康的人就会被交叉感染,造成“病从口入”了,所以我赶紧让家人们行动起来。
晚上,爷爷做了一大桌可口的饭菜,我在每个菜碗和每个人的饭碗上都分别放了一双筷子。奶奶看到后,很诧异地问:“你怎么放那么多双筷子呀?”我郑重其事地说:“从今天开始,我们不管在外面吃饭,还是在家里吃饭,夹菜的时候都要用专门的公共筷子,自己吃饭用自己的筷子,不能用自己的筷子到菜碗里去翻搅哦!”
一开始大家都还不是很习惯,偶尔也会用自己的筷子夹菜。后来我们商量后,制定了一个规矩,那就是只要筷子拿错了,看见的人就提醒一下,错的人还要做一个下蹲。于是大家都变得谨慎起来,爸爸甚至连菜都不敢夹了,我捂着嘴偷偷笑起来。
后来,我们每天都坚持这个行动,渐渐地大家都养成了使用公勺公筷的健康习惯。
自从我们践行了公勺公筷行动后,我觉得吃饭变得很卫生,身体也会很健康,我更爱我的家了!你们养成了使用公勺公筷的习惯了吗?快来行动吧!