公勺公筷看图写话三年级
所谓公筷公勺,就是无论是一个人吃饭,还是一大桌子的人一起吃饭,大家都手拿各自的筷子夹菜。
近期,由于新冠肺炎的传染性,所有人出门都要戴口罩,并且不能在外面聚餐。那当我们在家里的时候,又该怎么预防呢?为了避免被病毒传染,我们在外面吃饭和在家里吃饭时都要使用公筷公勺。特别是吃火锅的时候,因为这时有很多人在同一个锅里夹菜,然后在里面翻找食物。
今天我们家也开始使用公筷公勺了。我非常想知道,家人们是不是习惯用公筷公勺?
晚饭做好后,我从厨房里多拿出了几双筷子和一个勺子摆在菜面前。我说:“对,今天我们来使用公筷公勺吧!”爸爸说:“用啥公筷公勺?我直接吃吧!”结果我放在菜面前的筷子都没有用,但是他们用了勺子。因为那是一道芹菜肉末,如果不用勺子吃不到。我和妈妈努力劝说,他们还是听不进去,最终我们也只好放弃了让他们用公筷吃饭,只有我和妈妈用了公筷公勺,但是我们也觉得很不习惯。
用公筷公勺的意义就是:不传染别人,不给医生添麻烦。如果我们发烧或者感染肺炎的话,家里人就会非常担心着急。
让我们一起行动起来,从我做起,从使用“公筷公勺”做起,向餐桌要“文明”,向餐桌要“健康”!