我们经过一条细细的小溪,来到了山脚下。抬眼望去,山很高,一眼望不到顶,像一个庄严的巨人一样耸立在我的面前。那陡峭的台阶曲曲绕饶地围着大山盘旋而上,看着就让人发昏!我犹豫着,我爬得上去吗?
来到了半山腰,虽然我的脚有点酸,但一路上的风景让我忘记了疲劳:树在台阶旁生长着,绿色的树荫浓密地遮挡住了猛烈的阳光;树下,蜜蜂正和缤纷多彩的鲜花愉快地说着话;小鸟躲在树枝上的房子里偷吃着野果,它们时不时会往树下扔几个果核……
来到了山顶,我们真是累坏了,于是,坐在亭子里小憩,不经意间发现这里这么美!山下的景色尽收眼底。向远处望去,一座座清灰色的山峰云缭绕,太阳在山顶散发着金色的光芒。山下的村落旁有一条小街,里面热闹极了,有的人卖猪,有的人买盐,还有的人耍着杂技……再看近处,一条小溪宁静的躺在山下,几棵柳树在溪边梳着长发。不远处的地方是一排排的房子,房顶的烟囱冒出了炊烟。
今天,我才真正发现了大山自然又独特的美!