四年六班张淑敏
那天是一个晴空万里的中午,姑姑一家带我游有名的凤山游玩。
我们一路走到凤山脚下,看见一片竞相怒放的花仙子。一股浓郁的芬芳扑鼻而来,萦绕在心头,久久不散。跑过去一瞧,只见各色的花儿争奇斗艳,你挤过来我推过去,肆意的吐着诱人的花香,让人心旷神怡。不由得一句“虽说夏日炎炎,但芬芳依旧。”走着走着就来到绿道北线。第一眼看到的是小鹿,一只大鹿和一只小鹿。我们争先恐后的挤上鹿去,哎呀,不知道的误以为是在打架呢!
接着,看到了葫芦娃石像,他一手叉腰,一手顶着大树,真是力大无穷啊!我们和“大力士”拍了照,表弟学着大力士的样子,逗得大家哄堂大笑。又来了可怕的铁索桥,桥面用木板铺着,两边用铁丝网围着。桥的两头用两条很粗的铁线连接。
我闭着眼睛,双手蒙住眼,蹑手蹑脚的走上去。表弟不仅不怕,还在离最外边的线跑了出去。我心惊胆战,姑丈还让我跑出去试试,我心想:这要是掉下去,那还不得粉身碎骨!我打了几个寒战,表示不行,我姑丈突然“哇”的一声,我就大叫了一声:“死鬼啊!”立马冲到对面跑老远去了。姑丈还笑话我:“果然还是这招有用。”
我爱凤山,更爱美丽的大自然。