游公园作文400字四年级
一个周末,我来到泰山公园。
一进园门,首先看到的是一条长廊。长廊虽不金碧辉煌,但红色的柱子和石头椅子充满了一种朴素美。我们沿着小路往前走,就来到了锅巴山。只见山脚的周围堆了一圈又高又大的石头,在阳光的照耀下发出亮光。石头上长满了爬山虎。爬山虎一步一步的伸出“脚”,往其它地方攀爬。它的“脚”就像吸盘固定在上面。吸盘是褐色的像个高脚盘。整个爬山虎就像一条长龙,蜿蜒地飞行。
山边的蚊虫极多,我几次想走近看看都退回来了。山坡上开满了迎春花,迎春花抽出了技条,上面长满了苍翠欲滴小树叶,显得生机勃勃。山顶上的树呢?它们个个挺直了腰,好像辽望着整个公园。一阵微风吹来,花草弯下了腰,在向我们敬礼;大树则纹丝不动。显出战士该有的精神。
“快看!这里有池塘”!不知道是谁喊了一声。我急忙朝那人所说的地方跑去。那不是荷花池么?池塘里还没有荷花,可荷叶却挨挨挤挤,真是“接天莲叶无穷碧”啊!我想:要是荷叶密一点,怕是连鱼都看不到阳光吧。
想着想着,我走出了公园,可心却沉醉在泰山公园的美景中。