游公园作文400字四年级
游锦城湖公园
李沛翼
锦城湖是个美丽的的大公园,空闲的时候我总要去走走。
走进公园,可以先看到一块大石头,上面刻着“锦城公园”四个大字,沿着湖岸走,两旁绿树成荫:银杏的叶子绿得发亮,蓝花楹才刚刚抽出浅绿的嫩叶。继续往前有一个休息亭,亭子上覆盖着一大片七里香,远远望去像雪一样白,那浓郁的香味扑鼻而来,引得我们争着上前闻一闻。
向湖中心拐个弯,经过石拱桥,来到蜿蜒向前的健身步道。护拦成橙色,路面是蓝色,中间有条白线,从空中俯看,好似一条穿过锦城湖的彩带。
沿着湖边往回走,湖面波光粼粼,散发出夺目的光芒,湖中间有几只鸭子,我们大声呼喊,可它们好像被吓到了,往远处游。离岸边不远有一些鲜艳的睡莲,它们静静地躺在嫩绿的荷叶上,有的还是个绿色的花苞,有的才张开几片花瓣,还有的已经完全绽开了。荷叶下还躲着一大群黑黑的小蝌蚪,好像在讲悄悄话,我们投了一个小石头,蝌蚪就像水波一样逃开了。往前走,发现湖边有几丛芦苇,它们头上顶着一片芦花,微风吹来,它们便开始跳舞。柳树姑娘也不甘落后,迎着风儿,飘着长发,柳絮满天飞舞,我们也跟着柳絮跑了起来。
锦城公园是我们家门口的公园,它让我无比放松。