游公园作文400字四年级
4月3日,我们去东莞大岭山森林公园游玩。
进入森林公园来到绿荫小路,城市里的喧嚣和炎热被远远抛在后面。道路两旁密密的树像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。一些不知名的山野小花在树木的缝隙中自由地绽放。
走完绿荫小路,就来到了观音寺的脚下。抬头望去一座雄伟的寺庙依山而建。黄色、橙色的屋顶在阳光的照耀下闪闪发光,好像一排排金碧辉煌的宫殿。
再往上走,来到茶山的入口。隐隐约约听见潺潺流水声。一路迎着水流声走去,山泉时而宽,时而窄,时而缓,时而急。泉水有的像一串串珍珠,有的像晶莹透亮的水晶球,变幻着,奇妙极了。
行至深处,我们便不愿再顺着台阶而上,而是另辟蹊径“不走寻常路”,感受自然“原始”森林的风光。
山坡上树木成荫,落叶层层叠叠,踩上去“嘎吱嘎吱”作响,好听极了。如果你此时彻底放松,这些落叶便会像淘气的孩童一样令你脚底一滑摔上一跤,和它来个亲密拥抱。
风儿抚摸着整个森林,也轻抚着我们,似乎为勇敢的我们带来了甜甜的花草香味。我真是爱极了这种感受!
大岭山森林公园这个天然氧吧,是一处休闲好去处,希望你有机会去细细游赏!