王一涵
我们坐在山头上,许久没有这么放松过了。
不知是山风还是海风吹打着我们的发丝,有时候还扑在我们的脸上,是那样的清新、纯洁。远处的海面上平躺着许多船,慢悠悠的挪动着,海鸥在天空中飞来飞去。岸边的房屋整整齐齐的排列着,像一群小标兵。我们坐在这儿,底下的景致尽收眼底。有时看久了看累了,还能去山里散散步。
山上的树郁郁葱葱,树叶随风飘摇,再离它近点儿没准竟会被它吸引住一起舞动起来。一条公路围着这座山,那些坐在汽车的人只要经过这里,无不打开车窗欣赏一番。周围花儿的香气弥漫在空气中,也叫人心旷神怡。
在这与世隔绝的地方,闻着沁人心脾的花香,看着宛如人间仙境的风景,我不禁感慨到——真是此景只应天上有啊!