张乐
独自一人在溪边站得久了,我感到寒冷已经肆。
河边的青草的清香夹杂着七月的水汽迎面而来,清凉舒爽。而这太阳,也半躲藏在这连绵的白云后了。近处,一个个高高低低的山丘上,几只小鹿傲娇的高昂起头来,鹿角不时地撞来撞去,脚底下,是那墨绿色的地毯。园中寂静,只有远处的几个孩童追逐的闹声,鹅鹅鹅地笑着。远方的博物馆屹立于半山腰,透明的玻璃闪着光,映照着半轮红日。整个博物馆都神圣起来,像一座金子堆砌而成的皇宫。连绵的山群,蛇似的紧紧包围着博物馆,柔软的白色腹部,是人们通向那里的唯一道路。而那可爱的小鹿,只是欢迎我们的门童。我不禁加快了脚步,一路小跑地冲向那里,但它似乎一直与我保持着距离,那么近,却又那么远。