周怡睿
五月的傍晚,我站在湖边,扑面而来的是那温暖的风。
春天的风不像冬天的风肆无忌惮地刺入骨中。那混着芳草清香的泥土气息也随着风一同迎面扑来。一刹那,我被这温暖包裹住了。身旁的树叶被风吹的沙沙作响,与蛙鸣声一同传入我耳中。五月的风,像母亲的手抚平了我紧锁的眉头。她拨碎了湖上的明镜,粼粼波光,缓缓地向东流去,一同流逝的还有我的烦忧。我愿时光在此刻驻足。
夕阳晕染了湖面,连氤氲的气也变得温暖。远处传来模糊的吆喝声,伴随而来的还有街坊邻里的欢声笑语,风把这笑声带去了湖面,向更远处散去。