包蓉
还没有真正的靠近,就从远方传来一阵铺天盖地之响,巨浪般的,冲击声迎面而来,使人不由得震悚起来。
抬脚走近,周围的水汽愈来愈浓,白花花的一片,如细针,如牛毛,仿佛天地之间都只剩下,那么一片朦朦胧胧的白了。被瀑布激起的水花化作一缕缕细丝,氤氲在空中,旋转翻腾,拂在脸上,轻轻的,柔柔的,凉丝丝的,让人体会到一种清新舒畅之感。
忽然,一条巨龙窜进眼帘,飞哮着从天际呼啸而下,又猛地遁入池中,仔细看去,才知它就是黄果树瀑布本尊,它狂躁着,怒吼着,张牙舞爪地咆哮着,翻天覆地的践踏着,仿佛主宰一切的神灵,想让人颔首臣服。
当真正走到瀑布之下时,才发现自己在它面前显得何其渺小,震耳欲聋的巨响,将整个世界弥漫,却又显得那么安静,这声音时而低沉,时而洪亮,仿佛一身龙吟,使我的心不禁沸腾,仿佛与它融为一体似的,驰骋于江河湖海之间,整个人,都沉浸在这漫天的水声与雾气之中,亦仙亦幻了。