张金蕊
我悠闲的走在小区的街道上,树叶碰撞发出的清脆的声音吸引着我,脚步不由自主的闻声前往,抬头去寻那声的源头。
风儿穿过树间,声声作响,金黄色的叶片,像一叶叶薄船,清风徐来,如鸣佩坏,乐在其中,似古时缤妃的发冠,沙沙作响,阳充穿过缝隙照下来,似蝴蝶翩翩起舞亦或像忆往昔与同伴在树下戏嬉的场景。发丝有些零乱,蓦然间,看到那位穿看花衣的画家,他用画笔在大自然的调色盘中沾取着,他向朝阳沾了一点橙黄,向夕阳沾了一点橙红,又向大地沾了一点点的黑。树叶沙沙的响,好像一封泛黄的信封,把秋的讯息送来了。捡起树叶,有些凉凉的,完全没有生命的气息,摸起来是光滑的,在叶脉处又有些笼起。放在鼻间,他带着一点清香,又有一点土的厚重,尝起来些着一点茶的苦涩。他把自己最后的一丝生命回归了大地。
落红不是无情物,化作春泥更护花。