孟令涵
春天的清晨,溪边有着许多乐趣。你可以看见岸边那一朵朵花,鲜艳美丽。周围的大树长得挺拔,粗壮的肢干仿佛巨人的手臂,溪水清澈见底,水中的鱼儿和水藻清晰可见。阳光把溪水照得晃眼。让这溪水像那宝石一样闪闪发亮
闭上眼,听那哗哗的流水声,乌鸣声还有风吹过树时发出的沙沙声,仿佛在演奏着一曲自然之歌。空中有着些新翻的泥土的气息,混着青草味,还有花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。将手探入水中,一股清凉的感觉直入全身,使人瞬间就精神了,新的一天,顺着光照的方向……
自然之美,不只是你我眼中的这一点,好比一片树叶遮住眼睛,你只能看到,体会到,这一点,而剩下的美景,就需要你用余生去寻找。