张艺舫
马路两边是一望无际的草原与身披绿氅的山丘。我打开车上的天窗,风疾驰而来,抚摸我的发丝,我笑着四处张望,牛羊沉醉在芳草的鲜美中,慢慢地品尝芳草的美味。我深呼一口空气,就仿佛让全身都在一起呼吸,风在我耳边吹过,告诉我自由真的很快乐。忽然我看见了两匹马,它们好似神仙眷侣,自由地驰骋在这片自由的天地,我看着它们奔向远方,越来越远,直到不见踪影。不远处,还有繁星点点的紫色野花,它们仿佛在像我招手,欢迎我的到来。巨大的风车慢悠悠地转,是我从来未见过的。车也在渐行渐远。
到了蒙古包,一个人骑着马在高高地花丛里自由穿梭,小草躲在花儿身下,“才能没马蹄”。他们越跑越远,消失在夕阳之下。梦幻的绿色波浪,橙色的光在这之上炸裂,太阳也只剩半个身影,夕阳覆盖着祥云,风哄着自由的草原慢慢沉睡过去了。