只要什么还在作文800字
只要友谊还在
我是一个情绪会写在脸上的人。
看到期末考试成绩的那一瞬间,我崩溃了,面如死灰,内心波澜起伏,久久不能平复。
“70名!70名是个什么概念!刘xx,你是不是不想读书了!”爸爸边开车边冲我咆哮。透过后视镜,我看见爸爸好似一头醉酒的猛兽,满脸通红,腮帮子已经要破裂了,眼睛里射出几道“邪恶”的光线;妈妈也不例外,对着我劈头盖脸一顿臭骂,我看见副驾驶上的妈妈头顶冒出层层白气,再回忆起那些考得好的同学欢呼雀跃的样子和老师对我的谆谆教导,我恨不得一刀把自己劈成两半。
这份失落感拉开了寒假的序幕,连续几天,我都无所事事,躺在床上与手机为伴,无精打采。直到……
又过了几天,我们去参加社会公益活动,在大巴车上,其他同学有说有笑,我则斜靠在椅背上,直勾勾地盯着右侧挡风玻璃。余光里,几个平时要好的朋友望着我这副病态,好像在小声说着什么,他们都知道我大败而归,却没想要我萎靡不振。
终于,其中一位向我开口了:“唉呀,没事啦,一次没考好算不了什么,下次加油就好了……”“在我们心中,即使你这次落后一点,可你的能力在我们心中一直是前十”“名次算什么呀,你看我都已经挤出前100了呢!”明明是很普通的话,可对于一个天天沉浸在“失败”情绪中的我来说,这些话好似缕缕春风,吹散了我内心的乌云,让我能看到阳光,重见天日;另一位朋友,用力拍了拍我的肩膀,震碎了封印着我的铁锁,让我打开希望之门,重回光明;还有两个朋友什么也没有说,只是看着我,平静地看着我,我从他们的眼神只看到了“加油”两个字,带着我冲破阻挠,重获新生!
我非常感动,本来想说声“谢谢”,但我没有,而是挺直了腰板,自信地伸出手,他们也会意,一张张手叠了上来,“一、二、三、加油!”的声音响起时,我知道,是友谊让我摆脱困境,找回自己!
一条孤舟在大海里航行,会被浪击沉,但若是几条、十几条小船共同摸索,共同前进,总能找到前进的方向和动力,我们每个人都有自己的梦想和目标,也许会不切实际,但只要友谊还在,成功终将属于我们,属于那真诚纯洁的友谊。