只要什么还在作文800字
只要梦想还在,成功终就来到;只要阳光还在;黑暗终会过去;只要太阳还在;光明终将到来!
我记得见过这样的一篇文章:一个年轻的保险推销员,决定向一位同事们口中绝不可能买保险的大富翁推销。于是,第二天,他就开始了推销之路。
他日复一日地登门拜访那个富翁,但每次都吃闭门羹。10天过去了,20天过去了,一个月过去了,两个月过去了,终于,在72次推销之后,他因为这么久没有推销出一单保险,没有一份收入,他在家中待不住了。
他想,难道这个人真的不会买保险吗?难道他干了这么久的无用功吗?自己失败了这么久,还应该继续吗?这时,他一抬头,看到了桌上的台灯。他想起了发明电灯的爱迪生,他知道爱迪生为了发明电灯泡,失败过2000多次。而自己呢,72次的失败相对于爱迪生来说,算得了什么?只要自己的信念还在,只要自己的勇气还在,只要自己的专业素质还在,自己一定能够敲开那个富翁的大门!
于是,他整理了一会儿衣服,又一次敲响了富翁的大门。开门的正是富翁本人,富翁见推销员又来了,不管三七二十一,破口大骂:“你有完没完?一天到晚在我家门口等着,已经两个多月了,你的时间不要钱,我的时间还宝贵呢!”
富翁一口气骂了很久,终于累了,年轻的推销员马上送上自己准备好的水。富翁呆了一下,请推销员入屋谈。推销员也愣了一下,开心地进屋了。因为推销员没抱太大希望,所以没低头看表,也没有心不在焉,只是专心致志地听富翁说话。一个小时过去了,两个小时过去了。
当推销员从富翁家走出来时,他已经办下了他们公司有史以来最大的一单保险。
他因为坚持不懈,最终获得成功!
还记得世界无产阶级革命的导师马克思吗?他写《资本论》用了40多年,这40多年,他一直坐在图书馆里查询资料,在他座位下的水泥都给他的鞋底磨掉了,正是因为马克思的坚持不懈,他才著成了《资本论》,用这本书打开了一个全新的明亮的世界。
成功的道路从来不会一帆风顺,只要你的信念还在,只要你的努力还在,只要你前进的步伐还在,成功的山顶只会一步一步靠近你。成功属于有耐心的人!如今,那些成功的人都还在继续努力,我们又有什么理由不努力呢?