风在阴云下怒嚎着,驱赶了弱小的生灵,冲撞着窗户,似是一只野兽。我坐在书桌前,看着满纸的红叉,叹了一口气,将我心中的火光吹灭。
几日的风终于离去,我坐在车上,窗外翠绿的水墨画透出一丝寒气,穿透皮肤,深入骨髓。远处的青山近了些。初夏,但它此时已心灰意冷,散发出不属于它的寒冷。青山将我包围,我下了车,走到面前的平房。
我将背包扔到床上,连带着身体,躺在床上,脸上的阴云并没有随风雨离去,而是与天空的乌云,一并留在这里。
“哎!今年大涝,庄家都淹了,咋整”门外有了些说话的声音,我走出来,看见外公正为今年的收成发愁。几天的大风和暴雨,足以让即将丰收化为泡影。“愁个啥,只要好好补救,咱们今年就还有希望。”外婆坚定地说。
天暗了,我披上外衣,走到了田地边。那东倒西歪的玉米,似是败仗后的士兵,似乎只有绝望。
乌云被月亮拨开,在地里撒下清冷的光。然而,有几株却仍站立在田间。不,它们还有希望,只要好好干,就一定有希望。
马上就要离开青山了,我又去到了田间。经过外公外婆这几天辛苦地劳作,田间的玉米,又渐渐站了起来,在阳光下,高昂着头。看到他们,我似乎又看到了丰收的希望。
望着车窗外,青山又去到了远方,我心中的希望,如朝阳渐渐升起,去迎接未来的光。