我的新伙伴作文600字七年级
秋风送爽,转眼间结束了六年的国小生活,迈进了中学校园。暑假的余兴还在脑海里萦绕。陌生的老师、陌生的同学、陌生的环境,随着时间的推移,一切又慢慢地熟悉起来,而我也收获了许多新的伙伴,今天我就向大家介绍一下其中的一位吧。
我叫她婉婉,七(9)班高婉婷,她的脸蛋格外的水灵,长着一双水灵灵的大眼睛,挺挺的鼻子下嵌着张软嘟嘟的嘴巴,你瞧,她多好看!走起路来时,那两根马尾一蹦一跳的,宛如一只精灵在翩翩起舞!
你们别看她长得这么乖巧,她还挺厉害呢!委实是一个才女,你听,音乐教室里传来阵阵悦耳的声音,没错,正是她在弹古筝呢,曲子时而欢快,时而惆怅,仿佛在委婉的诉说着动听的故事,不知不觉就让人身临其境了,难以想象这背后付出了多少时间和汗水,我也不禁反问自己:“如果换作是我,我能坚持下来吗?”
她的性格像春天一样,欣欣向荣,总给人一种积极向上的感觉。而我与她截然不同,时晴时,很庆幸遇到了她,国中三年有她的陪伴我相信我也会磨练成像她一样。她的性格注定了她有乐于助人的精神,且听我娓娓道来!
前两天我有道数学题搞不懂,请教了她,她拿着作业本仔细端详了一番,随后便叫我过来,她把整个解答过程详细的讲了一遍,可是我却被绕得团团转,直接懵了,她见我没说话,估计也没听懂,随后又不厌其烦的讲了一遍,直到我完全懂了后才回到自己的座位,我自己都不好意思了。她就是这样,敢于热心分享,乐于助人,同时这又是一个值得我学习的地方!
时间在紧张急促的学习中慢慢流逝,而我们也会慢地成长,我相信今后还会收获更多的新伙伴,我们一起手牵手,肩并肩,走完这漫长而又短暂的三年!
海内存知己,天涯若比邻。