爱哭的我
王宇菲
9年前的一天,随着一声婴儿的啼哭,一个女孩来到了这个世界上。
上二年级的我,身高已经1米4了,体重只有60斤,所以你看到的我是高高的、瘦瘦的。我有一头乌黑的头发,像月亮一样弯的柳叶眉,一双纯真的眼睛像星星一样闪亮,浓密的睫毛在面颊上投下两道扇形的阴影,随着呼吸似乎如蝶羽一样轻轻轻颤动。我鼻子下面有一颗痣,奶奶说那是美人痣,妈妈说是老天爷给我的记号。我还长了一张能说会道的嘴巴。一双大大的耳朵,妈妈说跟大耳朵图图一样。
我是一个爱哭的孩子。每次妈妈说我或者惩罚我时,我都会把自己锁在自己的房间里,把钥匙给拔掉,躲在小小的角落里,抱着腿使劲地哭呀哭,就跟受了很大的委屈一样。有时候,弟弟抢我的东西,我不愿意给他,我就一边打他一边哭,嘴里还一边嘟囔着:还给我,那是我的!那是我的!弟弟却说那又不是你买的。我更生气了,继续狼嚎大哭!
我这样爱哭,你们还喜欢和我做朋友吗?