我的达人朋友作文600字
什么是达人?某项技能炉火纯青,超凡脱俗的就是“达人”。这下,有人要问:那么我们身边有这样的“达人”吗?当然!我们中国人杰地灵,各种人才如过江锦鲤。这不,我的好朋友小张便是个“计算机达人”。
小张是我在英语辅导班认识的好朋友。长得胖乎乎的,高高的鼻梁上架着一副黑边眼镜,一件咖色大衣配加一条牛仔裤是他冬天出门的标配。
小张刚来我们班时,我们对这个初来乍道的同学不怎么感兴趣,但很快,我便发现小张的数学十分优秀。于是,我主动请他教我数学难题。日子长了,我们俩也就成了好朋友。
这天,我在位置上吃苹果,小张正在玩一个刀形的小陀螺。这时,老师走了进来,打开电脑,准备给我们上课。这时电脑屏幕突然白光一闪,小张好像想起了什么,便将小陀螺飞向老师,小陀螺正好砸在老师的手上,使老师的动作为之一顿,小张随即三步并二步奔向电脑前,开始上下摆弄起来。
正当老师不知所措时,小张开始叫我:“Andy(我的英文名),拿个U盘给我。”我慌忙从他的书包里找出U盘递给他。只见小张接过U盘,插上电脑后,开始在键盘上飞快的敲击,不一会儿,只见一个国小生的头像出现在电脑屏幕上了,“呦,表弟,怎么玩电脑玩上瘾了?连老师的电脑都敢碰”?小张有些愠怒。“张某某,你少管闲事。”电脑里的国小生也开始发火了。“这事我还真管定了。”小张的双手飞快地敲击着键盘,不一会儿那个国小生从屏幕上消失了。
“老师,刚才多有冒犯,还请见谅。这人是我的表弟,专门喜欢捣蛋,破坏别人的电脑,现在我把他植入的病毒清理干净了,现在你可以放心使用了。”
从此,小张“计算机达人”的称号便在我们整个辅导学校传开了。