在我的记忆里,最让我深刻的画面应该是上个月在电视里看到的一件事。每当我想起,都会感觉生活很美好。
上个月有一个周末,我在家百般无聊,就打开电视看,突然出现了这样一幕:有个与我差不大的女学生独自一人乘公交车去书店买书,途中乘客们上车,一位打扮枝招展的美女上来,坐在了她的前边。过了一会儿,一位满脸青春痘的男生站在了美女的身边,靠的很近,我对这种男生特别反感,心想:我的妈呀,癞蛤蟆还想吃天鹅肉,恶心,啧啧,这种油性男生肯定不是什么好人。过了一会,我看见从男生身上掉下一个黑魆魆的东西,他故意大声问:“这是谁的钱包呢?”我心里跟着一紧,心想:果然不是什么好东西,他肯定是想看谁来捡,然后借机敲诈别人。哪知那个他旁边的美女赶紧翻了翻自己的包包,边伸手去捡钱包边说:“这是我的钱包。”谁知那个男生油腔滑调地踩住钱包说:“你先给我50元,钱包就是你的”。美女朝他狠狠地瞪了一眼,可男生丝毫没有让步的意思,她只好从书包里拿出来50元钱给他。真给啊!看到这里,我非常生气。我在想:现在的人真不要脸,当着这么多人的面都敢讹钱。突然,男生接过钱后,迅速捡起钱包向后面的那个女学生走去,我在想:他想干什么?又去找国小生麻烦吗?不要,这也太可怕了。“小朋友,这是你的50元钱,刚刚我发现你的钱掉在地上,被那个美女捡起来放在包里了。我又不知道怎么让她拿出来,只好把我自己的钱包掉在地上,才有了刚才的一幕,请大家不要误会。给,以后注意保护好自己的财物哦。”“啊!”看着女学生两眼圆瞪,赶紧摸摸自己的口袋,原来真是她掉的啊?我也吃了一惊!她感激地说:“这是妈妈给我买书的50元钱,自己掉在地上都不知道,谢谢哥哥!”真是虚惊一场!我为我的胡乱猜疑感到羞愧,心里还差点冤枉了好人,眼睛看见的也不一定是真相,以后我得慎重判断。
车停了,看着那位美女灰溜溜地下了车,那一刻,我感觉那个男生——不,那位哥哥,突然变得高大起来,那位美女内心原来如此丑陋,人,真是不可貌相啊!
每当想起这件事,我都会感觉周围的空气格外新鲜,也许是还有正义的美好味道吧!以后,我要向这位正义的哥哥学习,做个正直的人,不做外表光鲜而内心丑陋的人。