在那红旗飘扬的地方作文450字
几乎所有店家门口都挂上了鲜艳且醒目的五星红旗。柔软的旗帜在国庆的热潮里荡漾,兴奋在人群里传开,欢喜在笑容里绽放十月的暖风轻抚着国人的面庞。
太阳的热情,成为了神州大地上最炽热的祝福。
黎明的到来,唤醒了小城。我睁开眼,醒在一片热闹声中。窗外已是阳光灿烂——树叶因此而激动得发抖,通体透亮。树边长长木栏围着的河流,同样因为朗照而闪烁的光芒也从光滑的石桥下悄然离去。在对岸,大概是哪户人家的院子里趁着节日齐聚的孩子们在玩闹,嬉笑踏出院子,随着悄无声息地河流飘向远方。
街上随风飘扬的红旗,成了小城里最醒目的地方。
到了下午,阳光越发强烈。我有幸来到乡下,见到了快丰收的农田。一排排,一列列的稻穗,将田地里种得满满的,微风拂过,果实饱满,很是精神。放眼望去,让人欣喜——我们最向往的,不就是这景象吗?
乡间的小安静、平和。
夜晚,我又回到了小城。华灯初上,在夜幕的衬托下,小城俨然是一颗明珠。繁华的街道人来人往热闹,不断红旗也在灯火里荡漾。天上的声音引起了人们的注意——绚丽的烟展现在漆黑的夜空里。接着又是一个光亮升空,然后又是一朵烟花。此时人们纷纷驻足望向夜空,绚丽的烟花映在瞳孔里,美丽而遥不可及。
五星红旗在烟火里荡漾,是鲜红的。