珍贵的礼物作文600字六年级
一提起“礼物”,我脑海里就立刻闪现出那只眼神呆呆的、像一个小毛球一样的仓鼠,它带给了我一段美好的回忆。
那一天,姑姑来到我们家里做客,还给我们带了一些大包小包的礼物。姑姑给了弟弟一
个精致的汽车模型。弟弟高兴地欢呼着,蹦蹦跳跳地去玩模型了。“思诺,过来!”姑姑对我
招着手,说道。我走过去一看,发现,那竟是我梦寐以求的仓鼠!它毛茸茸的,有着浅棕色的小耳朵。水汪汪的眼睛打量着周围的一切,粉红色的小鼻子嗅来嗅去。可爱的三瓣嘴里藏着两个大门牙,专门用来啃瓜子。又小又软的爪子,怯生生地藏在雪白的肚子下,它看起来就像一个小毛球!我高兴极了,激动得说不出话。“喜欢吧?这里还有仓鼠笼。色鼠粮、还有…”
“我太喜欢啦!谢谢姑姑!”还没等姑姑说完,我就抢着说道,紧紧地抱住了姑姑。
我把仓鼠笼按说明书上的步骤一一拼好,在笼子里铺上一层厚厚的木屑,在食盆里倒满
仓鼠粮,装上饮水机、安上跑轮。就可以把仓鼠放进去了,小小的仓鼠在笼子里爬来爬去嗅来嗅去,好像对周围的一切都无比好奇。我看着它,开心地笑了。
小仓鼠渐渐长大了,身子越来越肥,有了肉乎乎的小屁股,和我也越来越熟悉。我抚摸着它身上的软软的毛,它也不会再警惕地吱吱乱叫了。我一有空,就会去陪它玩一会儿。会按时地给它清理笼子。它,丰富了我的课余生活,带给了我快乐。
仓鼠的生命很短暂,只有1~2年的时间。它,却整整陪伴了我三年,已经非常长寿了。和它在一起,我每天都很开心。它现在虽然不在了,但它带给了我一段美好的回忆,什么都代替不了。它,是我生命的一部分。它,是我得到过最珍贵的礼物。