珍贵的礼物作文600字六年级
在我书架的顶层,摆放着一个奖杯,对于我来说,这是一座十分珍贵的奖杯。
去年暑假快结束的时候,我们舞蹈班的老师带着我和冯婷一起去太原参加比赛。因为我平时一直都比她跳得好,所以我觉得我肯定能拿到第一名。
下火车时,我不知怎么了,把脚给崴了一下,走路都一瘸一拐的。我想:这下完了,肯定拿不到第一名了。
上了舞台,我强忍着脚疼,努力让自己“正常发挥”。舞曲很快就结束了,到了激动人心的关键时刻了——裁判宣布名次了,可我居然是第二名!天啊!从学习舞蹈开始,我一直都是第一名,这次这么重要的比赛,我却得了个第二名?我一下子就像霜打的茄子——蔫儿了。
冯婷仿佛看出了我的心思,跑过来对我说:“你一直跳得比我好,要不咱两换一下吧。”说着,把第一名的奖杯放到我的怀里,把我那个第二名的抱走了。
我带着第一名的奖杯回到家里,把经过都告诉了妈妈。妈妈点了一下我的脑门,说:“你呀你,怎么能拿别人的第一名的奖杯呢?”妈妈叹了一口气,“不管平时练习时如何,比赛场上第一名就是第一名,第二名就是第二名,这是不能更改的。以后也不可以这样!”说完,妈妈让我抱起奖杯,就带着我去归还。
到了她家里,妈妈说:“你家孩子把奖杯让给我家孩子了,现在我们来还给你们。”没想到她妈妈却说:“没事儿,就这样吧。嘉媛一直跳得很好,要不是下车时崴脚了,第一名肯定是她的。再说了,这两个奖杯,不都是咱们孩子的吗?”两位妈妈推让了很久,最后我们还是抱着第一名的奖杯回家了。
回到家,妈妈对我说:“冯婷和她妈妈做得多好啊!你以后要向人家学习,学习人家的大局观念,学习人家的谦让……”听了妈妈这番话,我惭愧极了。
我把这个奖杯和其他奖杯分开,把它单独放在了我书架的最高层,因为我知道,这个奖杯是冯婷、冯婷妈妈,还有我妈妈送给我最珍贵的礼物!