珍贵的礼物作文600字六年级
我收到过许多礼物,其中最珍贵的是大舅寄给我的一本书——《神秘岛》。
我的大舅是一个学者、作家,写哲学一类的书,可我看不懂那些书,于是妈妈就给我购买了各种童话和小说。大舅知道后,就一箱箱的给我寄一些童话、小说。毫不夸张地说,大舅给我寄过来的书摞起来比我还高呢!
我觉得高尔基说得对:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”不过我觉得对我来说,面包太单一了,应该是满汉全席!正因为那些书,我的作文才能稳居全班之冠。我学会了去体会每一个细节里蕴含着的道理,也学会了读书要“学而不厌”。所以,我在此感谢我的大舅!
有一次,我从同学口中得知,“现代科学幻想小说之父”儒勒·凡尔纳写的《神秘岛》很好看,于是迫不及待地请大舅帮我找一下这本书。妈妈笑着说:“怪不得你这么爱读课外书,原来大舅是你坚实的后盾呀!”我神气地说:“在书的世界里,我觉得自己无所不能!”转头又对着手机另一头的大舅说:“谢谢大舅,这一切都离不开大舅的赞助!”
怀着迫切的心情,我等了三天,书终于到了。我就像饿了三天的人见到了满汉全席,像饿狼见到了兔子那样扑上去,撕开包装,迅速翻开了书页,淡淡的书香让我沉醉其中。就在昨天晚上,我还从书里找到了一个错别字——“哈伯”写成了“啥伯”。我告诉了大舅,大舅直夸我细心。得到大舅的肯定,我更加如饥似渴地读起了《神秘岛》。
《神秘岛》对我来说,真的是一份珍贵的礼物,因为它饱含着大舅对我的爱!