珍贵的礼物作文600字六年级
每逢过生日、过节、取得好成绩时,我总会得到一些珍贵的礼物,如:闹钟啦,娃娃啦,漂亮的笔记本啦……但是我觉得最珍贵的礼物还是期未考试考到好名次的礼物,因为它代表着我的好成绩,是用自己辛勤的汗水而换来的,是来之不易的。
在四年级二期的最后几天,我怀着激动而紧张的心来到了考场,在安静的考场上,我完成了四年级的最后一战,但胜负未定。
最后一天,老师宣布了成绩,我是三好学生,有奖状一张。这一场安静的战争,我赢了。赢了怎么样呢?当然是回去讨赏啦!回到家,我兴奋又自豪地宣告:“我是三好学生,我拥有一张三好学生的奖状!”“哟!你这小屁孩还挺不错嘛,还搞回了一张三好的奖状呢。”妈妈高兴地回答。妈妈看了看我的奖状,大方地说:“好!你想要什么,我给你买,只要不太贵。”我思索了一会儿,想不出什么。也难怪,我有衣服、有鞋、有袜子,有吃有喝的,什么也不缺。
于是,我回答:还没想好呢,明天再说,妈妈便同意了。
经过一夜的冥思苦想,我终于决定买一个照相机。儿童用的,也不要太贵。我把我的想法一提,妈妈立马同意了,并用手机在网上给我看了几个照相机,才两三百,我定眼一看,便看中了那个粉色的拍立得相机,央求妈妈买下,妈妈同意了。
接下来是漫长的等待,过了好几天,才收到了。我迫不急待地打开一看,哇!真好,我立刻给它充上电,开始看说明书,由于兴奋,我将说明书背得滚瓜烂熟。不一会就充好电了,我急忙拍了一张,打印出来,还真不错呢!哈哈,从今以后,我有了自己的第一台相机。
我爱我的照相机,它是我好成绩的见证,更是我童年的好玩伴。