秋风伴随着桃花香吹入那间陈旧的屋子,依旧是那老式的电视机,木桌子和那一小盘棋子,但屋里的人不再健壮,他们拄着银色的有些损坏的拐杖向我走来,脸上是止不住高兴。
“菲宝,过来,外婆给你看个东西。”外婆兴高采烈地向我招了一下手,我心里不禁有些期待但又不那么在意,毕竟,她每次给我看的都是些小玩具罢了。我想,这次应该也不怎么样。但我还是跑了过去,笑着等待外婆给我揭晓谜底。但,这次她神神秘秘地望着我,用她那布满皱纹且粗糙的手牵住我,一步一步地带我来到那间简陋的玩具屋。我顿时失望起来。啊!这次不会又是什么小青蛙,纸飞机吧?我可是已经长大了,不玩这些小玩意了。
未等我开口,外婆已经走了进去,找到一个箱子,只见她使出吃奶的力气打开那箱子:里面装着琳琅满目的一些玩意,每一个都很新且很精致。外婆转过身来,她用惊喜的眼神看着我,脸上透出一股孩子气。她指着那些新奇玩意,兴奋地说:“菲宝,你看,这些都是你以前迫切想要却得不到的玩具,现在是不是都神奇地出现在眼前了。外婆知道菲宝的心思,所以外婆要帮你实现愿望。外婆去做零工,攒了一些钱,就一件件给你买了,而且外婆可没有让弟弟妹妹知道”。看着眼前的红色抱枕、大眼睛的芭比、五彩斑斓的蝴蝶结……我的眼睛不禁湿润了。我看向外婆,她身体已大不如前,脸上及手上的褶子不知为何又多了。未等我回过神来,外婆从箱子里拿出一个木制的小盒子,拿出里面的罐子。她想打开瓶盖,但盖子纹丝不动,可能是因为她老了,力气不够的缘故吧。我走了过去,扭开了盖子,里面的东西让我大吃一惊。
五彩斑斓的纸折星星,有的还是透明的,有些星星歪歪扭扭的,不怎么美观,但我知道这些都是外婆亲手折的。在我走的这些时间里,没想到外婆竟为我折星星,可能是她太思念我的缘故吧,这个罐子竟被满满当当地填满了。
夕阳的余晖透过玻璃,照射在这些星星上,使它们发出了五颜六色的光。抬头一看,外婆在夕阳的照射下慈祥地笑着,白发在阳光下熠熠生辉。我忍不住了,哭了起来。
感谢您的陪伴,愿您一切安好!