珍贵的礼物作文600字六年级
大自然总会给我们许多珍贵的礼物。
春天,大自然送给我们的礼物是雨。春雨落到麦地里,麦苗绿了;春雨落在河塘里,青蛙叫了;春雨打在桃树上,桃花红了;春雨落在伞上,我笑了。唐代韩愈诗曰:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
夏天,大自然送给我们的礼物是荷花。淡蓝色的湖面上布满了翠绿的荷叶,像一把把翡翠伞,密密麻麻,层层叠叠。水下的鱼儿,鳞片闪着银光,在荷叶下游来游去,吐着白色的泡泡……一支支亭亭玉立的荷花,白里透粉,粉里透红,像一个个下凡的仙女。宋代杨万里诗曰:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,大自然送给我们的礼物是一幅油画。一片片金黄的田野,翻滚着麦浪;一簇簇黄橙橙的柿子,像一个个小灯笼挂在枝头;一片片红彤彤的枫叶,像一个个小巴掌,铺满了乡间小径。唐代杜牧诗曰:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
冬天,大自然送给我们的礼物是美食。酸酸甜甜的糖葫芦,红彤彤的山楂,外面裹着一层薄薄的、金黄的、甜甜的糖浆,想起来就让人流口水;外焦里糯的烤红薯,吃在嘴里,甜在心里;香喷喷的糖炒栗子,软软的、甜甜的,吃一口,忘记所有的烦恼。唐代白居易诗曰:晚来天欲雪,能饮一杯无?
我喜欢大自然给我们的珍贵礼物:春雨、夏荷、秋图、冬味。