尘埃的落日作文600字
一天清晨,我被微风轻轻托起,飘过了一片海域,来到了一方新天地——我以前一直在海的那头生活,从不知海的另一头,竟也有如此大的陆地。我迅速看了看四周,一片碧绿。我想:这大概是一个公园。我好奇地在微风的陪伴下,开始了游玩。
我奔波了三天后,来到了一座巨大的没有草树覆盖的山旁。山的外表凹凸不平,却很好爬。几天后,我站在山顶,看着太阳一点一点从海平面上落下,落日撒下的余晖铺满整个江面,就像太阳的血的颜色一样。每当我看到落日时,我都会认为有一个神奇的画家,每天傍晚都会拿着他的画笔,为夕阳和余晖,渲染上一层又一层美丽的色彩。
我喜欢呆在山上。此时已是严冬,可石头上却仍温暖,如同阳光照耀在我身上,暖融融的,我甚至觉得我要融化于这种舒适之中了。呆了几天后,我便下了山。在山脚,我看到了遍地野。我向来不爱野花,他们总是长在草丛中,让平凡的草来衬托他们的娇艳,突显出他们的无限生机。后来我才知道,我只是在一块儿小石头上度过了一个冬天。
很快,我来到了一片森林。我惧怕森林的落日,因为整个森林在那时都会笼罩于一片腥红之中,令人抑郁。这不像是森林中的落日,而更像是环境的落日,将人类置于黑暗中,让他们了解环境的重要性。这确实有效,很快天便会亮,但,太阳不可能永不落下,一切都仍在改变当中。我想,作为一个小小的尘埃,我确实想的太多了。于是我便在烈阳下寻找森林的出口。
不知过了多久,我终于出来了。此时已是深秋,太阳悬在天边即将落下。我奋力一跃,纵上了一片缓缓飘入水中的红叶。我坐在落叶上,和它一起在被余晖染红的江上慢慢地飘向落日。那一刻,我似乎明白了草丛中的野花,他们的生机不是来自于草的衬托,而是他们在短暂的生命中绽放出属于自己的美丽。
作为一粒小小的尘埃,我不知道这个世界有多大,因为我的世界就是落日下的一条小河的两岸……