早起的妈妈作文800字
那一天夜晚,我隐隐约约地看见门外有一丝亮光,大树们都被凉风吹得瑟瑟发抖,树叶宝宝们都纷纷逃离自己的家园,花儿草儿们都低垂着头,默不作声,好像正在接受风的洗礼。月亮正高高地挂在上空,欣赏着自己这张美丽的圆脸。星星仆人们就像一支浩荡的队伍,月亮走到哪儿,星星们就跟到哪儿,远远看去,月亮就像一位美丽的公主,而星星们就是保护公主的士兵。我迷迷糊糊地想:“这是谁呀?怎么起得这么早!现在天都还没亮呢!”
忽然,一个熟悉的身影从门外走进来,竟然是妈妈!我心中产生了一丝疑问:怎么会是妈妈?她怎么起得这么早?现在可是五点多钟,天都还没亮呢!
虽然我的眼皮像有三千万斤重,我非常困,但我强烈的好奇心把我的睡眠细胞给压了下去。我用微弱的声音问道:“妈妈,这么早,你要去哪儿?”妈妈并没回答我,而是命令我:“赶紧给我睡下去。”那语气像将军命令士兵,让我有一丝丝害怕,我只好把我的好奇心收起来,重新开启我的睡眠模式。
不知睡了多久,我起来的时候已经阳光高照了。露们为植物提供了很好的营养,大树们一个个都挺着腰杆,伸着脖子,都在争先恐后地抢着阳光,享受着阳光,让阳光多一些到自己身上来。太阳将军把星星仆人和月亮公主都请回了宫殿,然后自已一个来站岗,它用一张笑脸在天空中站着,等到一定的时间,太阳将军似乎累了,就开始像个老人拄着拐杖慢慢地走着。哎,太阳将军真辛苦呀!
我一骨碌爬了起来,做好了洗漱工作,就去吃妈妈为我准备的早餐了。到了九点钟,妈妈才回来,我这才明白,妈妈那么早离家,是上班去了,我的妈妈是清洁工。
此刻,她的脸上写满了疲惫,手上身上都有许多泥,她一屁股坐在椅子上,斜着身子靠着,鼻子“呼哧呼哧”地喘着粗气,肚子连连发出抗议声音——她连早餐都没吃就开始工作了!可她却给我准备了早餐!
我的眼前浮现出一幅画面:妈妈正拿着扫帚在马路上扫地,一辆辆车将地上的灰尘都溅在她身上,她吃力地挥着长长的竹扫帚,一滴滴汗珠顺着下巴滴在了地上。她不断地重复这个动作,走一步,扫一下,走一步,扫一下……我的这个家,我的幸福,我的快乐,都是妈妈您一扫帚一扫帚扫出来的啊!我一下子被感动了。妈妈,您为了我,每天起早贪黑,天不亮就起来工作,还生怕我睡不好,还生怕我吃不好,您的恩情我怎么能忘记呢?我一定要努力上学,将来找到一份好的工作,为您分担家庭的责任。我急忙给妈妈端茶倒水,说出了儿女都会说的话:“妈妈,您辛苦了!”
谢谢我的好奇心,谢谢我的睡眠细胞,你们让我看到了这感人的一幕。妈妈,我以后一定会养你到老!爱你到老!陪你到老!