美丽的梦溪湖作文500字
师大有一个美丽的湖,叫梦溪湖。椭圆形的湖面有一个足球场那么大,一年四季中的梦溪湖都是缤纷多姿的。
春天,湖中的冰雪刚刚融化,冬天的寒冷仿佛也跟着融化了,春天的味道解冻了,一下子散发了出来。湖畔的小草也冒出了嫩芽,就像韩愈笔下“草色遥看近却无”的模样。
夏天,阳光照在湖面上,湖水闪着粼粼的波光。三个黑色的身影从湖面游过,它们就是梦溪湖最知名的大明星——黑天鹅一家。黑天鹅有一身乌黑的羽毛,脖子长长的,翅膀展开时大大的,像是一把漂亮的大扇子,它还有一双红色的脚掌和红色的硬嘴巴,好看极了。有一次,我看到两只黑天鹅弯下头喝水时,竟然组成了一个心形。真遗憾,当时没有相机把这一刻拍下来。黑天鹅们并不孤单,因为还有一对鸳鸯和几只大雁和他们做伴。
秋天,湖畔的树叶已经变成了金黄色。秋风一吹,有些树叶扇动着翅膀,使劲地往湖面上飞。当它们终于落到湖面上时,就学着天鹅的样子,悠闲地在湖面上漂来漂去。还有的叶子就没那么幸运了,它们落到地上,好像睡着了似的,一动也不动。
冬天,湖面结上了厚厚的冰,雪后,冰上还铺上了一层白色的棉被。我和妈妈拿着雪橇,在湖面上尽情玩耍。有时,我还会躺下,仿佛躺在一张大大的冰床上,想象自己就是《冰雪奇缘》里的爱莎,施展魔法,创造了梦溪湖美丽的冰雪世界。
梦溪湖的一年四季都是迷人的,我爱美丽的梦溪湖。