砍价达人作文400字
有一次,我们去买玩具。我看中了一辆玩具车,她便开始拿玩具和老板砍价“一百三!”妈妈一脸嫌弃地用手指着一块掉漆的地方说:“这儿都掉漆,一百三吧!”老板像掉了块肉似的地摇起了手,“已经是批发价了,这样会亏本的。”妈妈一点也没有退让的意思,反而变本加厉:“人家都送电池,而你不仅不送,还比人家贵,快,一百三,一句话,卖不卖!”说着就拉着我向外走,说:“走,去别人家买。”老板赶紧跑过来一把将车塞到我手里,找妈妈结账去了。
还有一次,妈妈带我去买衣服。“这件衣服明年就小了,我们以后再来。”妈妈拿着衣服恨不得把它拉大点。“这衣服材料不大舒服,黄色也不耐脏。”妈妈边说边用手摸着衣服,脸上装出难受的表情,又添上了一句:“我摸起都不舒服,快,八十块卖不卖。”老板反驳道:“再这样下去,我就得关门了。”妈妈摆摆手说:“没事,反正迟早会赚钱。”最后,她拿着衣服带我回家了。
这就是砍价达人——我的妈妈,一个让老板欲哭无泪的砍价达人,也让我的生活开心多多。