杨智涵
今天,天下着,爸爸妈妈正好有时间,于是带我去超市买手机。
我一边看着妈妈,一边拉着妈妈的手,开心地对妈妈讲:“妈妈,我想买这个手机。”
“这个手机太贵了,”妈妈皱着眉头,看着那个手机,认真地对我讲,“我们换个商店看看吧。”
“我真的很想买这个手机。”我伸出手指着那个手机,看着妈妈,可怜巴巴地央求着。
妈妈拉着我的手,带我走出这家商店,不耐烦地对我讲:“不行。”
“爸爸,”我望着爸爸,眼睛睁得又大又圆,小声地跟爸爸商量,“可以给我买这个手机吗?”
“可以,只要下次考100分就行。”爸爸拉着我的手,一边往商店里面走一边温柔地嘱咐我。
我撅起小嘴,低着头,不开心地对爸爸说:“可是妈妈不同意。”
“我们偷偷地买,”爸爸轻轻摸摸我的头,拉起我的小手,和蔼可亲地讲,“不让妈妈知道。”
“您去和妈妈说一下,让妈妈给我买这个手机可以吗?”我拽起爸爸的衣角,摇摇身体,可怜兮兮地对爸爸说。
爸爸俯下身子,拍拍我的头,温柔地哄着我:“可以呀。”
“爸爸你真好,”我紧紧地抱了一下爸爸,又转了一圈,兴奋地喊,“谢谢爸爸!”
“孩子妈妈,你就给他买吧,孩子答应我下次考100分。”爸爸笑着看着妈妈,温柔地商量着。
妈妈看着我,叹了一口气,无可奈何地讲:“那好吧。”
最后,妈妈给我买了这个手机,我们开开心心地回家了。