毕若然
有一天,我和弟弟还有姥姥到书店去买书。
书店里面有很多书,我挑了一本书想让姥姥给我买,弟弟却不想要这本书,就像一只发怒的时候老虎一样,发脾气地大喊道:“我不想要这本书!”
“你不能这样,”我心平气和地拍了拍弟弟,温柔地告诉他,你让我买完书,就可以买你喜欢的东西了。”弟弟明白了我的话,让我买完书之后回家了。
“姐姐,你买完就会给我买我想要的东西了吗?”回家的路上弟弟蹦蹦哒哒,像一只调皮的小老虎,高兴地问我。
“会呀!”我平静地像一只海象妈妈一样,轻声回答道。
我跑过去,拉着姥姥的手,轻声地说道:“姥姥,弟弟想要一个直升飞机,而且那个直升飞机是会飞。”
“好啊,”姥姥赞同地点点头,亲切地答应,“那我们回家后到网上去买这个直升飞机吧。”
“嗯!太好了!”我开心地拍拍手,笑着抱住姥姥说。
姥姥慈祥地微笑,摸着我的头讲道:“那我们先回家吧!”
“姥姥,”回到家后弟弟就着急得像热锅上的蚂蚁,热火朝天地告诉姥姥,“我想要红色的遥控飞机!”
“好好,现在就给你买。”姥姥无奈地摇摇头,立刻答应道。
弟弟激动地手舞足蹈,大声地叫道:“耶!谢谢姥姥!”
“不用客气!”姥姥宠溺地摸着弟弟的头,笑着说道。
我拥有了我喜欢的书,弟弟也买到了喜欢的遥控飞机,我们两个开心极了!