左宛琪
星期天,我和爸爸妈妈一起去玩具店。到了玩具店以后,我看到了一个我一直都很想买的盲盒。
我兴奋地把嘴贴在妈妈的耳朵上,小声地对妈妈讲:“妈妈呀,那个盲盒我一直都特别想要,你就给我买一个嘛。”
“这盲盒很便宜呀,”妈妈一手指着盲盒,一手拍着我的肩膀,开心地说道,“那我就给你买一个吧。”
“真的吗?太好了!谢谢妈妈!”我兴高采烈地跳到了柜子前,指着我最喜欢的盲盒叫道。
妈妈看着我,无奈地摇摇头,走到我身边温柔地对我说:“你前两天考试一百分,这是给你的奖励。”
“爸爸,”我回头拍了拍爸爸,高兴地拿着盲盒对他说,“你看,它好看吗?”
“你买这玩意有什么用呢?”爸爸拉住我,皱着眉,很严厉地呵斥我。
我连忙拿着盲盒,急得跺了跺脚,拽着爸爸的衣角讲道:“爸爸,盲盒是有纪念意义的!”
“什么呀,”爸爸指着我,眉头紧锁,更加严厉地训斥道,“能有什么意义呀?”
“你就给孩子买一个不行吗?”妈妈和我站在同一阵营,怒火中烧地叉着腰,和爸爸喊道。
爸爸不服气地摇了摇头,小声嘀咕道:“我只是怕影响孩子学习嘛。”
“不会的,”妈妈摸了摸我的头,转身耐心地和爸爸商量道,“她这次考得很好,就当是奖励了。”
爸爸无奈地点点头,拍了拍我,小声地告诫:“好吧,下次要继续努力哦。”
最后,我买到了喜欢的盲盒,开心地回家了。