李慕白
星期日的上午,爸爸、哥哥和我一起去西西弗书店买书。
一到书店,哥哥便兴奋起来,趴到我耳边小声地讲:“一定要买这本书!”
“好啊!好啊!”我点点头,特别兴奋大声地回答,“我最喜欢这本书啦!”
过了一会儿,“这本书怎么样?”哥哥走到我面前,冲我眨眨眼睛,洋洋得意地问,“你是不是也很喜欢这本书呀?这本书可好看了!”
“嗯!我特别喜欢这本书!”我抬着一大堆书,吃力地点点头大声地回答道。
我捧着书,小心翼翼地走到爸爸面前,奶声奶气地问:“爸爸,我们可以买这些书吗?”
“不行!”爸爸严厉地看着我,大声地吼道,“这些书都是课外书,有什么用呢?”
“爸爸!课外书也可以增长知识呀!”我不服气地把书放在桌子上,扭着头嘟着小嘴告诉爸爸,“我们就是想买这些书!”
爸爸气得直跺脚,眉毛瞬间变得凶巴巴,怒吼道,“那也不行!”
这时哥哥走了过来,歪着头看着爸爸,笑嘻嘻地小声地央求着爸爸:“爸爸,你就给我们买吧!”
这样,我和哥哥买到了我们喜欢的书,出了书店,爸爸看到我和哥哥高兴的样子,也就不再生气了。于是,我们就开开心心的回家啦!