张懿涵
“叮叮叮……”放学了!我、爸爸和妈妈走在回家的路上,路过一个仓买,我们一起走了进去。
我看见一个带有金色边儿立体小熊形状的牙刷。我站在妈妈身边,抬起头,乖巧地对妈妈说:“妈妈,你过来一下!”
“干什么呀?”妈妈回过神,低下头,不耐烦地问。
“你看!”我踮起脚尖,指着那个牙刷,眼巴巴地叫道,“我喜欢这个,你能给我买吗?”
妈妈掐起腰,瞪着眼睛,生气地对我喊:“家里的牙刷还能用,有花这个的钱都能买十支铅笔了。”
“爸爸,您能给我买吗?”我不开心地低下头,撅起小嘴,可怜巴巴地央求道。
“当然可以了。”爸爸一边摸着我的头,一边温柔地说。
“哎。”我失望地插着腰,眼睛看着牙刷嘀咕,“妈妈又得说我们乱花钱了。”
爸爸看着妈妈,粗声粗气地安慰我:“爸爸自己出钱买给你。”
“孩子家里的牙刷用不了了,给孩子买一个吧。”爸爸拿着牙刷,看了看我,对妈妈劝道。
“好吧,”妈妈看看爸爸,又看了看牙刷说,“可以给孩子买一个,不过得你拿钱。”
最后,爸爸给我买了牙刷,然后我们就开开心心地回家了。