牵挂作文550字
静静地走过了一段青春的岁月,感受拂过心灵的暖风,我的思绪经常在“牵挂”这两个字上驻足。“牵挂”是世间美好的情感,是一个生命对另一个生命的关爱。人世间因为有了这份牵挂才美丽,生命也因这份牵挂而精彩。
国小六年级的一个小长假,爸爸领我出去旅游,妈妈要留在家里看我的妹妹,在临走前,妈妈还在旁边不停的唠叨我:“出去玩要注意安全,把自己的衣服都装好了吗?到了那不要乱跑,要跟紧大人,不要去危险的地方……”和我说了一大堆的话,但是我一个字都没听进去,因为我已经迫不及待的要出发了。说罢,我便背上包出了门,妈妈在身后目送着我们离开。
三天后,我和爸爸回来了,一进门,妈妈就快速走上来,接过我的包和衣服,上下打量着我,那关切的目光,似乎是生怕我少了个零件,令我有些好笑。
在以前,我很少想到亲人,朋友,即使是好几天不回家,看不到自己的亲人我也不会想念他们。
但是上了国中,来到了新的环境,我开始想念亲人,想念妈妈。
在去年寒假里,我和爸爸回了老家,妈妈一个人留在这边,一个人在这边生活,我开始担心妈妈,想念妈妈,我担心她自己一个人在家会没意思,会无聊。
有一天,妈妈给爸爸打电话,通关电话我听到妈妈的声音非常的小,我问妈妈怎么了,妈妈说她病了,这时我也不知道怎么了,心里十分焦炉,我就问妈妈:“妈妈你吃药了吗,好点了吗,难不难受?……”一连串的话说完后,再想想,以前我从来没有这种感觉,这到底是一种什么样的感觉?
这就是牵挂。它是冷敲窗不成眠的呆,牵挂是望穿秋水的愚。牵挂,使人心紧紧地依靠在一起再远的距离也不过只咫尺而已。