漫画不仅能给人带来欢乐,还蕴含着深深的道理!今天我看到了一幅有趣的漫画,得到了许多启示!
这副画上,太阳火辣辣地照着大地,只见一棵刚刚发芽,才长出了几片绿叶的小树苗正沐浴着阳光。突然,一个带着帽子的叔叔一屁股坐在小树苗旁,把小树苗压得直晃,这时一个拿着水壶的年轻人看到自己辛苦种下的树苗摇摇欲坠的,十分生气,他皱着眉头问:“你在干什么?”那个人哼着歌,满不在乎地回答:“看不出来吗?我等着乘凉呢!”那个年轻人顿时哭笑不得。
读了这个故事,你一定会被逗得哈哈大笑。那个人也太懒了吧!没错,通过这个故事就告诉我们,想要获得一片阴凉,就要通过自己的双手去努力,不能只说不做,成为一个懒人。只有自己努力去得来的幸福,才是真正的幸福!
在生活中,有些同学像那个叔叔一样,只说不做,只是嘴上喊喊口号,自己不思考,像不劳而获。不脚踏实地地走,最终肯定不会有回报。而我读了这个故事,也决定努力做好每一件事,脚踏实地地走好每一步!
要努力走好每一步,才能获得成功的“阴凉”。