有趣的瞎子摸鱼作文
陈重瑞
今天,老师带我们玩“瞎子摸鱼”的游戏,我们手舞足蹈地奔出了教室,来到了阳台。
我们用围巾来决定小朱当“瞎子”,老师用围巾蒙住他的眼睛,然后来抓我们。他咬紧牙关,摸索着来抓我们,常越闪到他身后在他头上比了一个牛角,小朱听到背后有动静,就往后一退,但常越像一只润滑的泥鳅,一溜烟就跑了,小朱也竹篮打水一场空。就在这时我偷偷地钻到了小朱背后,轻轻拍了拍小朱的肩,急忙蹲下,小朱往后一掏,却没有抓到,当他知道我的位置后,我却已经逃之夭夭了,小朱再次扑了一场空。就在这时,他像没电的机器人一样一动不动,我们纷纷围了上去,可谁知,这只“狐狸”突然往前一扑,双手一抓,把木楚凡抓住了。真是一只老谋深算的“狐狸”。呀!他利用了我们喜欢围观的特点,来趁机把我们捉住,真是好奇心害死猫呀!
轮到小木当“瞎子”了,他一上场就摩拳擦掌,摆出了“少年武术”的架势,只听“我打”他用力向前一打,又来一踢,但大家都闪开了,小木又往前一扑,哎?怎么还有一只慢吞吞的“乌龟”呢?小木真走运,扑到了一只“乌龟”。我在一旁纳闷,为什么我们队会有那么一只拖后腿的“乌龟”呀?
这时,游戏结束了,我们开心地回到了教室。