有趣的瞎子摸鱼作文
余非
马上就要上课了,老师用十分钟的时间带我们玩“瞎子摸鱼”。我们用击鼓传花的方式选出了瞎子。
老师用她心爱的方格围巾,把小汪的眼睛蒙住,在她后脑勺上系了一个结实的结,游戏就开始了。小汪才刚走了一步我们大家就像见了百兽之王一样,赶紧向她的反方向跑。小汪摸索着走进了人群一下就抓到了一条叫小夏的“鱼儿”。
小夏当了瞎子,老师在一边吐槽她说因为她在瞎子面前一晃一晃的反应还很慢才被抓的。小马蹦跳着说:“最危险的地方最安全。”跑到了小夏身后。小夏先摸了摸,小心翼翼的挪动脚步来捉我们。我本来想故意接近她去当一个“瞎子”的,我刚要过去,小周却已经落网了。
第三轮,大家都提高了警惕。我谨慎的试探着想去摸下她,结果被你推我搡的同学挤进了水洼里,害得我的鞋子和裤脚被打湿了。但游戏还是要玩的呀!小周忽然接近大家发出了尖叫声,把我们都吓了一跳尖叫着撒腿就跑。大概是我的叫声吸引了小周,她径直像我这边冲了过来。还好她走到我前面的第二个人那就调头走了。真是有惊无险呀!小周调头走后又走了几步来到中间地带,我们变成了一个椭圆围着小周,生怕被小周捉到。小周向她的前面走了几步尖叫声又一次想起,小周听到尖叫声就向前扑了一下,一只“小鱼儿”就被她捉住了。
这个游戏可真是有惊无险又刺激,只是苦了我的鞋子和裤子了。“哈哈哈……”