有趣的瞎子摸鱼作文
牟梓铭
今天,老师带我们玩“瞎子摸鱼”的游戏。
我们用传围巾的方法选出了“瞎子”,老师拿起围巾蒙住了“瞎子”的眼睛,在后脑勺打了一个结实的结,一些同学在“瞎子”的面前挥手,确认她确实看不到了,才开始游戏。
前两次,我们都没有提高警惕,没有飞快地“游”起来,结果,“瞎子”不费吹灰之力,三下五除二就逮住了两条“鱼”。
第三次登录的“瞎子”是个机灵鬼,我心想:不能放松警惕,要不然,我就完了!
游戏开始了,我们个个摩拳擦掌,生龙活虎,等待着“瞎”出击。“瞎子”先小心翼翼地摸索了一会儿,等适应之后,便开始寻找猎物。她慢慢地移动着,向“鱼群”逼过来,“鱼儿”吓得抱头鼠窜,都生怕被“瞎子”扑到自己,变成“落网之鱼”。只见“鱼群”一会儿分散,一会儿聚集。突然,胆大的小希在“瞎子”的背后猛地拍了一巴掌,“瞎子”来了个360度的大旋转,可是,这条机灵的“鱼”呀,早已一溜烟逃之夭夭了。忽然,“瞎子”来了个猛冲,“鱼儿们”惊慌失措地四散奔逃,尖叫声此起彼伏。有一条“小鱼”被吓懵了,站在那里一动不动。可笑的是,“瞎子”居然没有发现她,却朝我这边扑过来,我被逼到一个角落,唉,闭着眼睛等死吧!不料,一条“小鱼”蹦到了我的面前,“瞎子”使劲一冲,狠狠地将我前面的“小鱼”拽住了,我成了一条名符其实的“漏网之鱼”,顿时欢呼雀跃。
游戏结束了,我半天才从紧张、刺激的游戏中回过神来,啊!快乐的“瞎子摸鱼”,让人余犹未尽的五分钟。