有趣的瞎子摸鱼作文
张炜熤
一天下午课间,老师组织我们玩了5分钟“瞎子摸鱼”的游戏。同学们分分钟冲出教室,来到教室前面的小阳台上。
大家用传国巾的方法来决定小明当“瞎子”。老师接过小明手中的国巾,给他蒙上了眼睛。
游戏开始了,同学们一会儿往那跑,一会儿往这钻。突然,一个同学悄悄走到“瞎子”的身后,在他的头上比了一双牛角,大家笑翻了。另一个同学也悄悄地比了一下,大家更是笑得前仰后合。突然,“瞎子”一下子转过身来,把一个正在笑的同学抱住了,即使他努力挣扎也没有用,因为“瞎子”像一头饿了五天的熊抱住他,准备一口吃掉。大家马上叫起的名字“小王,小王”。
到小王当“瞎子”了,我赶紧冲到其他同学前面,当我准备在“瞎子”头上比一个牛角时,突然,不知是谁推了我一把,刚好撞在了“瞎子”的怀中,我正想逃跑时,“瞎子”一把逮住了我,仿佛对我说:“不要跑,再玩会儿”。无奈,我也成了“瞎子”。
老师把我的眼睛蒙住,顿时,我眼前一片黑暗,像落入了黑暗的深渊,什么都看不到摸不到,突然,有人拍了我一下,我马上转过去,用力一逮,什么也没有,而后面又有人摸了我一下,我连忙转过去,向他冲过去,好像摸到了什么东西,我赶紧牢牢抓住,像是一只饿了六天的老虎见到食物,不肯放口。“晓奥被抓到了”,远远听见了老师的声音。老师把围巾拿下来,并叫着大家回教室上课了。
今天这个下午,虽然“瞎子摸鱼”短短仅摸了5分钟,但是实在是太有意思了,回到教室迟迟没能回过神来,一直有一种意犹未尽的感觉,期待,期待,期待着下一个5分钟。