有趣的瞎子摸鱼作文
刘媛
今天,老师带着我们玩“瞎子摸鱼”的游戏。
我们用传围巾的方式选出一位德才兼备的“瞎子”一一一小汪。老师拿出一块方格丝巾,蒙住小汪的眼睛,我们纷纷伸出手,放在小汪眼前晃个没完,有的人还伸出几个手指,试探般问她,“这是几呀?”来看她看不看得见。
“游戏开始!”老师一声令下,我们就开始疯了。小汪乱跑起来,哪有声音她就往哪儿抓,面对小汪的疯狂进攻,我们的“鱼”只绕着她打转,一点机会也不给她,她只好站在原地,像个木头人一样,一动不动。有几个好奇宝宝来到她面前,她伸手一捞,抓到了小可。
第二轮,小可当瞎子。游戏一开始,我们就不断地去骚扰小可,没想到,她一个人的战斗力比我们一群“鱼”的战斗力还猛。我们东逃西蹿。小可因找不到目标,只好在原地晃悠,最后还是让小周束手就擒。
小周成了瞎子,她在那儿东走走,西蹿蹿,一点进攻的意思也没有。可是,开始我们像躲一头吃人怪物一样躲着她,见她久久不进攻,我们就去拍她的肩,可她还是在哪打转,见她这么“不务正业”,我们放松了警惕。谁知她来了一个大反扑,一下子就抓到了一条“小鱼儿”……
这十分钟真好玩,愿以后常有这样的惊喜。