有趣的瞎子摸鱼作文
李耀旭
今天,在上课前,老师利用10分钟带着我们玩了一个非常有趣的游戏——“瞎子摸鱼。”
我们先用传围巾的方式决定出了让小明来当瞎子。老师走了过来,先把围巾折了三层,然后蒙住小明的眼睛,在他的后脑勺上,用力打了一个非常紧得结。
游戏开始了。同学们向一匹匹欢快的马儿跑了起来,几个同学在小明的身后摩拳擦掌,跳来跳去,做着各种奇怪的动作,小明却丝毫没有反应。其他同学便有的拍手,有的跺脚,发出一些声音,想吸引小明的注意力。小明顺着声音跟了过去,抓到了小红。
小红蒙上了眼睛,几个同学举着手,在她的眼前挥来挥去,确定了她看不见后才散开。这一次,小红伸开了手臂,左边扫了一下,右边又捞一把,但是都没有抓到。突然,一个同学从小红的身后扯了一下她的衣服,小红立即转向右面,另外一个同学又向她的左边推了小红一下,小红又转向了左边,同学们就利用声东击西的方法,把小红弄得像一只无头的苍蝇直转圈,惹得同学们哈哈大笑。在趁我们大家哈哈大笑的时候,小红像一阵大风,悄无息生地跑到前面,猛地一抓,便抱住了小李。
小李太狡猾了,老师才刚给他系上围巾,他便猛地向前一冲,吓得同学们像一群群受惊吓的鱼儿们东逃西蹿。呆呆的小赵不知道还在想什么东西,还没有反应过来,就成了一只落网之鱼,被小李抓住后,老师就宣布游戏结束了。
今天这10分钟可真快乐啊!我永远也不会忘记这充满了欢声笑语但又简短的这10分钟。