有趣的瞎子摸鱼作文
常越
今天课前十分钟,老师带我们玩“瞎子摸鱼”的游戏。
我们先用传围巾的方式选出“瞎子”--朱俊浩,我们叫他朱大哥。老师为朱大哥蒙上眼睛,我还在他的面前比了个“耶”,问他看不看得见,其他同学摩拳擦掌,激动不已。游戏开始,朱大哥张牙舞爪地晃着双手,希望能摸到鱼呢!我猫着腰,看准时机,在他腰上拍了一巴掌后,就像脚底抹油一样溜走了。木楚凡想模仿我,殊不知朱大哥早已布好天罗地网,把他死死地抱在了怀中。
该木楚凡上场了。只见他呆在原地挥舞着双手,双脚未曾挪动一步。我们就围了上去,高兴之余,我被张颜鹏一把推了上去,还好我反应快,像条泥鳅一样,滑到了一边,才躲过抓捕。这时木楚凡像一位拳击选手,左勾拳,直拳,上勾拳……使出浑身解数。脸上还露出了自信的笑容。朱大哥大喊:“瞎子,瞎子,跟着我的声音来。”木楚凡果然跟着去了,殊不知中了调虎离山之计,“嘭”地一声撞墙上了,沮丧之余却碰到了正在发呆的小明,小明就这样束手就擒了。
第三轮,老师为小明蒙上眼睛,大家的热情明显没有前两轮那么高涨了,刚开始有人就被抓住了,真想不到那个人为什么不跑。
这次游戏,让我懂得了做什么事情都要用心投入,否则就会像游戏中发呆的小伙伴那样刚开始就被抓。