有趣的瞎子摸鱼作文
熊泽诚
有一天下午,下了第一节课后,老师带着我们玩“瞎子摸鱼”的游戏。
老师把我们带到了教室外的阳台上,我们首先用传围巾的方式选出了“瞎子”,然后老师把围巾折成长方形蒙住“瞎子”的眼睛,又把围巾绕道头后面,打一个结把围巾固定在头上。
游戏开始了。“瞎子”像梦游一样摸索着。见“瞎子”摸不着头绪,我们放松了警惕,走上前去拍他、拽他,甚至有同学去抓他的手。一个同学过去拍了拍他的肩,迅速往后退,这时,“瞎子”猛一转身反扑过去,我们都惊得四散开去,等待他的反应,见他没有来抓我们,大家又立刻冲上前去拍他的背。我也把手伸进袖子里,走过去往“瞎子”身上甩袖子,见他无动于衷,又去拍他的背,然后迅速退到了门边。突然,一个同学像被定住了一样,“瞎子”走到他身边他都没有察觉,待他反应过来时,已经成了“瞎子”的网中之鱼了,按照游戏规则,他当上了第二轮的“瞎子”。
刚蒙上眼睛的新“瞎子”一动不动地站在原地,我们再一次上前确认他看不见后才跑开。一个灵活的同学走上前去轻轻敲他的背,“瞎子”刚转过身来他又蹲下来拌“瞎子”的脚,接着又去拍“瞎子”的背,把“瞎子”弄得团团转。“瞎子”发火了,挥动着他的“无影手”,同学们东逃西窜,不时发出尖叫声。趁“瞎子”随着声音去追其他同学,我冲上前去扯一下他的衣服后迅速躲到了他身后,另外一个同学向“瞎子”冲过来,却被“瞎子”逮到了。
第三个“瞎子”上阵了。一个同学用鞋在地上摸出“嚓嚓”的响声,还有几个同学活蹦乱跳,仿佛世界末日到来了一样,结果第三个“瞎子”上阵没多久,就已经有人被抓了。这时,因为快要到上课时间了,老师宣布结束了游戏。
“瞎子摸鱼”这个游戏真有趣,希望以后还能玩这样的游戏。