有趣的瞎子摸鱼作文
刘梓希
课前的十分钟,老师带我们玩了有趣的游戏——“瞎子摸鱼”。我们指定了小涵当“瞎子”,老师用围巾把小涵的眼睛蒙了起来,还在后脑勺打了个蝴蝶结,几个顽皮的同学还伸出手指,问小涵这是几,以此判断小涵能否看得见。
游戏开始了,只见小涵嘟着嘴,伸出右手朝前面一抓,同学们尖叫道:“啊!快跑啊!瞎子来了!”大家赶紧散开,有的跑到小涵身后,觉得还不过瘾,还伸出手拍了一下小涵的肩膀,又拉拉小涵的手,小涵猛地一转身,像一只老鹰向我们扑来,“哇!快跑呀!”同学们东逃西窜,由于小涵跑得太快了,我这只可怜的“鱼”差点儿就被拽住了,情急之下,我像条小泥蚯一样;躲过了“瞎子”的“魔爪”。
小涵气急败坏,以最快的速度抓往了离她最近的小颖,小颖一时没反应过来,只能束手就擒。
小颖被蒙上眼睛,有点儿僵硬地摸索着前行,我们在一旁起哄:“瞎子,瞎子,你过来呀!”小颖寻着声音想来到大家旁边,可大家早就警惕地逃之夭夭了。
小颖停下脚步,沉住气,等待着时机,忽然她一把拉住了小红的衣角,该小红当“瞎子”了。
小红是三个“瞎子”中跑得最快的,只见她快速地移动着脚步,如同一阵风向我们袭来。一个同学惊叫起来:“哎呀,快跑!”顿时,这群惊慌失措的“鱼儿”被吓得赶紧跑到栏杆旁的台阶下,屏息疑视着小红,随时准备着应对她的“魔爪”。最后小雨还是被抓到了。
十分钟很快过去了,同学们有说有笑,依依不舍地回到了教室。