有趣的瞎子摸鱼作文
郑秋灵
今天,苗老师带我们玩了一个游戏,叫“瞎子摸鱼”。
我们来到阳台上,用传围巾的方法决定出小王来当“瞎子”。老师用围巾蒙在她的眼睛上,在她的后脑勺上打上一个结。
游戏开始了,起初,她站在中间一动不动,想让“小鱼们”自投罗网,果然,“小鱼们”围了上去,我也提心吊胆的走到了她的身边,不出我所料,她挥舞着双臂向我们扑来,大家吓得悄悄的跑到安全的角落,但还有几个胆大的“小鱼”还在小王的周围游来游去,小王听到了声响,猛地转身,去抓身后的那只“小鱼”,聪明的“小鱼”逃脱了,小王再次发起攻击,终于逮到了一条漏网之“鱼”,小王开心极了。
轮到小陈当“瞎子”了,小陈学小王一样站在原地不动,有个胆大的悄悄的过去拍了她一下,小陈才沿着脚步身慢慢的寻找着,但她不知道的是,拍她的人已经跑到十万八千里外去了。小陈边走边摸,摸到了墙,她以为逮到了一条小鱼了,高兴的把围巾取下来,一看,原来是一堵墙,让她白高兴一场,她又把围巾蒙上,继续寻找着她的猎物。当她一动不动的思考时,大家悄悄的围了上去,她听到大家的脚步身,猛的回头向我们扑来,幸好我反应快跑开了,随着一声尖叫,一只“小鱼”落网了。
游戏结束了,我们又回到了教师,同学们的脚步声消失了,尖叫声消失了,快乐游动的“小鱼”也消失了,只有欢快声一直还在耳边回荡。