我给外公找乐子作文400字
我在学校有同学之间的玩耍,妈妈在办公室有同事之间的鼓励,爸爸在工作的车厢上有同事之间的陪伴,而我的外公只能孤独的呆在家里。
以前,外婆每天和外公聊天,陪伴着他。可是,忽然有一天,外婆得了一场大病,离开了外公。所以,我决心给孤独一人在家的外公找乐子。我看见爷爷每天挑着扁担,上面挂着两个笼,里面还装着两只小鸟,从远处看就像《西游记》中的沙和尚。我问爷爷“爷爷,您这套‘装备’需要多少元?您是在哪里买的?我想给外公也买一套。”爷爷说“这一套大约需要九十多元,是在花鸟市场买的,记住了吗?”爷爷又说“要不要我借给你钱?”我摇摇头说“谢谢爷爷!那是您的钱,应该您留着用,我用自己的压岁钱买。”
我带着一百元坐着公交车来到了花鸟市场,这里简直人山人海。我好奇地逛了一圈后,果断排了半个小时队才买到这一套‘装备’和两只可爱的小麻雀。我把它送给了外公,外公的脸上露出了往日的笑容,就像又回到了他和外婆聊天的快乐时光,外公含着泪说“小豆包,你可真是一个孝顺的好孩子!”我也开心地笑了。
从此,外公每天养着那两只可爱的小麻雀,外公不再孤单了。我心里也觉得乐滋滋的,替外公高兴!