给爷爷找乐子作文400字
前几天,陪着爷爷好几年的小豆豆去世了,爷爷这几天都非常不开心,我们想让爷爷重新开心起来,为此我们全家想尽了办法。
妈妈每天都做爷爷喜欢吃的菜,经常在外面忙碌的爸爸也每天早早回来陪爷爷吃饭,我每天写完作业就陪爷爷聊天,看他喜欢看的电视剧,但是爷爷还是开心不起来。
有一天,我看到邻居王爷爷左手拿着收音机,右手提着鸟笼,嘴里还哼着小曲,看着很开心的样子,我突然想到也可以给爷爷买只鸟陪着他,于是我飞快地跑回家拿着平时攒的零花钱,骑着自行车跑遍大街小巷,可是都没有找到卖小鸟的。但是我找到了一家卖小鸡仔的,毛茸茸的小鸡仔十分可爱,我想买几只可爱的小鸡仔也是可以的,便买了几只小鸡仔。
回到家后我把小鸡仔放到王爷爷不要的鸟笼子里,把笼子提到爷爷面前说:“爷爷,你会养小鸡仔吗?这些小鸡仔很可爱,你能帮我养着吗?”爷爷答应后就把笼子放在屋檐下面,每天带着小鸡仔出去遛弯,回来后就把笼子锁的紧紧的,生怕他的“宝贝”被别的小动物给祸害了。
有次放学回来我看爷爷一边溜小鸡仔一边哼着歌,看着很满足的样子,我知道我的小鸡仔买对了,爷爷的乐子又回来了。