【情系端午】相对无言?难降温情900字作文
两人的相对无言,与诚信质朴的“油条哥”和宽宏大量的主办方来比,好像平淡无奇并未有什么暖人之处。可依我之见,那只是好像罢了。
儿子对事尽职尽责,不懈坚守暖人心。作为儿子,面对从外地奔波而来的老父亲,自己却不曾抬头问候。为什么呢?他忙啊!忙着看病历,忙着问病情,忙着诊病因……忙得不可开交。他明白,在做为自己父亲的儿子面前,自己首先是病人的医生。他深知,一时的闲谈和懈怠,很有可能会错过一个病人治疗的最佳时机,很可能会使一个家庭转瞬失去希望。所以,仰头时,他细心观察,低头时,他踏实苦干。
父亲对儿子给予理解,耐心等待暖人情。这位望儿心切的老父亲满怀期待地探望,得到的却是儿子的忙碌无言。他并未抱怨,它所给予的是暗含的理解与深情。一面之见又怎样,也许对父亲来说,这一面就已知足。
单凭这些,当然不能把它完全否决。比如说入火救人的杨科璋,在机会会出生入死后悄然离开。他有一直和别人交流吗?没有。他用实际行动去温暖他人,那个儿子也是这样吧,这就是无言感动。
有责任的青春,满是温暖的心意。在平凡中非凡,融化了人们的心田。相对纵然无言,但却拥有两颗人世间最真挚的心。一颗是爱心,一颗是善心。
幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临,温暖不爱慕雍容华贵,往往在深情后追随。
年迈的老父亲不辞辛劳困苦,从外地远奔而来探望儿子,儿子无言,父亲亦是无言,两个多小时的静候,只为一面之见。
暖闻,即文人之心,暖人知情的所见所闻。它不仅仅只有表面语言的温暖,更需要的是深入人心,胜过语言,甚至超越语言。第二则材料的表述凭何而暖呢?也许正是无言带来的无尽感动,让人涌起一股暖意,流进心底。
他的无言,是兢兢业业;心中暗含的,是坚定信念;举止间流露出的,式舍己救人的表现。他用埋头让更多人过着健康的生活,用沉默理解责任,用无言诠释品格,用品格使人们心生温情。
然而,反过头来看看。身体发肤受之父母,父母把最深沉的爱给了我们,没有微笑,没有招呼,儿子对父亲的这种态度总归是有点冷漠的。再者,父亲借挂号的名义来探望儿子,可能会给后面需要急诊的病人带来诸多的不便。这也是选这则材料当暖文的一个小缺憾。
父亲的无怨给予,儿子的利于民者爱之。这些情感时时在我们周围发生着。温暖是朴实的,是深入的,是在平淡中追随的。只要用心去发现,无言也难降暖意。