时候刚刚入秋,脚下的野草才刚刚开始枯黄,头顶时不时飘下一两片落叶,儿的叫声也多了几分秋意。我已经穿上了薄毛衣,可黑子只穿了一件长袖,兴奋地上蹿下跳。
“快放开我!我要上天!你不要阻止本仙女上天!”黑子十分配合的大喊着,还一边做出即将起飞的姿势。
不知不觉已经走到荒屋前,不约而同地停下脚步,黑子凑上前去,企图透过栏杆缝隙,然后再透过黑漆漆的窗户看见这屋子里有什么秘密。也许,在她的小脑瓜里早就上演了一出杀人抛尸在荒屋,女侦探黑子智勇双全巧破疑案的大戏吧。
她转过身来,想看一个外星人一样看着我:“白子,这样一个小屋,你难道不好奇吗?”
对啊,我的好奇心呢?随着时间的推移,我的好奇心竟仅限于习题试卷上去了,或者,那根本不是好奇心,只是面对家长老师的期待,一种不想让他们失望的想法促使我放弃学习以外的未知,做一个他们眼中的“好孩子”罢了。
结果是她并没有成功,而我还因为她滑稽的姿势嘲笑了她一番。
其实,这也只是个普通的水屋。这是我后来才知道的,而黑子永远都没有知道,神秘的荒屋的形象定格在她的心里,这很好,因为当我知道这是只是个普通的水屋时,心中某个东西轰的崩塌了。
八年级:黑儿
所谓荒屋,只是一片小树林里的一间荒废的屋子。屋子白色的墙皮一块一块的往下掉,斑斑驳驳,让人不禁想起白癜风患者的皮肤。周围围了一圈橘红色的栏杆,镶了一扇锈迹斑斑、破旧的铁门,一把不算很新的锁牢牢地锁住那扇铁门。小屋,栏杆,铁门,锁,像是从四个不同的地方拆下来硬拼在一起的。
“我得好好拽着你,省的你再上天了。”我拽着他的胳膊,一脸正经的打趣她。
“啊哈哈哈哈哈额,哈哈哈……”突然地笑声惊起一群飞鸟。
“黑子,我们回去吧,破屋有什么好看的。”我见她恨不得从栏杆里钻过去一探究竟,忍不住叫她。
看着她那不可思议的眼神,我错愕了。
想到这里,再看着黑子闪烁着光芒的眼睛,心里突然升起一种惋惜,一种羡慕,一种强烈的想挽回感和好奇心。凑过去和黑子一起看这神秘的荒屋。正当我研究着破旧的铁门和那把锁时,黑子已经在试图翻过栏杆了。
试图翻过栏杆一探究竟成了我和黑子的愿望。直到她离开,这个愿望也没有实现。
想起《爱情公寓》中那扇有着奇怪花纹一直让展博念念不忘的门,在克服内心恐惧跳过去,打开那扇门后发现只是个普通的杂货间。他们的心情是否和我一样呢。一个儿时的美好崩塌了,一段记忆珍藏在心中了。