我是广州市大石中学的一名学生,现读于八年级六班。我姓李,我的妈妈也姓李,不要觉得为什么我会跟我妈妈姓这么奇怪,因为……我们一家三口都姓李!。我的全名叫李智晴,以前我叫李泳晴,也不知道为什么,妈妈突然就把我的名字改了。我曾有一个大胆的想法,是不是因为我名字中的“泳”是水的意思,“晴”是火的意思,水火不相容,所以妈妈才把我的名字给改了?但后来每当我问起妈妈当初为什么毅然决然地把我的名字改掉时,她总是回答我说:“我之所以把你名字中的“泳”改成“智”,是希望你有智慧,以后不要在做人做事上糊涂。”尽管我很不满意我的名字,也只能这么用下去。我的籍贯是广东茂名,但我从出生开始就一直生活在广东。
如果你有那个机会仔细看我的脸,你也许会发现我那左眼眼角几乎要看不见的疤,是因为我小时候实在皮得很,爬上家门口那根高柱子,支撑没多久就掉了下来,眼睛正好磕着石头。但已经是不幸中的万幸了,若是石头的位置再偏那么一点点,说不定现在我只能拄着拐杖上学了。
我从诞生到现在这般年纪,活着就是一种快乐,我不愿想那些令人滋生不良情绪的事情和人,如果可以,我想有一份属于自己的平凡的快乐……
我可以平凡得如浩瀚宇宙中一颗小小的行星,毫不起眼;我也可以璀璨得如漆黑的夜晚中那不停闪烁着的钻石般的星星,我相信……
国小到中学,我的性格发生了比较大的改变。升入国中之前,我是一个比较胆小的人吧,看到人就想躲,明明心里有很多话要说,但到了嘴上却愣是没憋出半句。即使有,也只是小声得像蚊子发出的声音一样。这一点可能与我国小的班主任有些许关系,我跟她的关系向来不怎么好,其中的原因我也实在不想说起。国中显然好了许多,去了新的环境,班上没人认识我,一切都是新的。我变得活泼,脸上也时常含笑。一些从来不敢去做的事情也终于有了第一次……我这人没啥特别的爱好,只对自己感兴趣的事情有所关注,比如世界未解之谜等。
对于那段已经有些许模糊的童年,百感交集,说不出是什么滋味。人总是这样,在某一个时间回想很久很久以前,却只剩下一些零零星星的片段,再回想,发现已经回不去了……