介绍一种潮汕美食作文
美味的“胶罗钱”
说到潮汕美食,没有人不咽一下口水的。我要介绍的潮汕美食是众所周知的“胶罗钱”。“胶罗钱”这名字虽然听起来怪怪的,但它的味道却十分美味,软软糯糯的身体外面撒满了甜丝丝的糖粉,放入口中,糖瞬间融化,只留下一股甜香。接着,“胶罗钱”那软软的身体在舌尖跳动,那味道让人回味无穷,吃完还想再吃第二个。“胶罗钱”的制作方法很简单。先把糯米浸泡一天一夜后磨成浆,接着把米浆滤去多余的水分,再把过滤后的米浆放进蒸锅里,给它来个“蒸气浴”。不一会儿,软糯Q弹的“胶罗钱”就做好了。接着我们来做个蘸料,蘸“胶罗钱”的糖粉是由花生米,芝麻,白糖等捣碎后搅拌均匀而成的,最后把蒸熟的“胶罗钱”捻成一小团一小团的,裹上糖粉,这时,穿上“糖衣”的“胶罗钱”就像一只只小绵羊。怎么样?听了我的介绍,你是否想来潮汕品尝“胶罗钱”的味道?