烙烙粿
一提到家乡美食——烙烙粿,无论是蹒跚学步的小孩子,朝气蓬勃的大孩子,还是满头白发的老孩子,谁不是嘴里就立刻生出一种甜甜的腻腻的感觉呢。首先,准备好糯米粉、芝麻、白糖、油、水;再把水、糯米粉和白糖和在一起搅成糊状;然后,开火,往锅里倒入适量的油;接着,热油,在温度适合的时候把刚刚和好的粘稠的糯米粉倒入锅中,当嗞嗞声响起,那香味飘满了整间屋子。烙了两三分钟,表面便有点呈金黄色,再撒上黑芝麻。单闻着那股糯米粉煎过后的清香就足够咽三口以上的唾沫了。何况是大盘大盘地放着,大口大口地往嘴里塞呢!夹一块烙烙粿,咬上一口,又黏又甜,真是让人回味无穷!有时夹起来的烙烙粿还会拉丝,吃起来又美味又好玩。不信,你来尝尝,相信你也会赞不绝口的!