那最美的风景600字作文
外面阴雨缠绵,淅淅沥沥地下着,寒风拍打着窗户,发出微微的颤动。这种天气最适合看书,窝在温暖的被窝之间,还有盏发着淡黄光芒的台灯,照着淡黄灯光的书页,觉得十分舒服,有点旧旧的伤感,又有些让人浮想联翩。
心情好时,喜悦气氛的书籍,会让我锦上添花,书上的字仿佛在和我一起舞动,身上的细胞也在律动,时常笑脸也会绽开在脸上,喜悦之情围绕在我们身边。
书中那最美的风景线,让我甚是痴迷,留恋那风景呀!
那便是最美的风景吧!没有高山壮丽,没有流水小巧,而只是一种平淡无华,朴实的美好享受。
这时的书是神圣的,从封面开始,呈现的是另一个世界,每个作家的笔触都是不同的,性格的差异带来了不同的观点与想法。无论是大师级的宏伟大作,还是无名小辈的清新小作。我都是依着心情来购买“门票”,然后倾情地进入这一条“风景线”。
忧伤时,则喜欢看一些散文类的“风景”,细小的文字,短短的诗篇。都是小小的书本,握着手里很是舒服,曾经泰戈尔的诗歌让我很是留恋,一页就是几段简短的文字,描写生活,或者是花草树木。都是有很深厚的韵味,借以此来弥补心情的忧伤,灵魂的欠缺。有时看到十分有感触,写一些心得,同样是几句简短的文字,甚至是一个词语。揣摩作者当时的心情,感同身受,体会一番,也时常模仿写一段,但无论怎么写什么,都达不到那种境界。