上了中学以后900字作文
那时的我,对国中的一切事物都感到新奇。正如政治课本所说,进入国中,我们进入了一个新起点,开始了人生中的花季。军训的日子,使我收获了很多“第一次”:第一次叠方方正正的三叠被;第一次自己整理内务卫生;第一次站军姿……可我那时还不知,这些“第一次”,会让我今后的生活井然有序,成为我的习惯。学习上的变化,更是一个重头戏。“语数英政历生地”七门学科的压榨,使我们肩上的三座“大山”瞬间多了四座。当然,到了八年级就会增加“物理”第八座。我虽无比兴奋,却不知所措。原来上国中也不是什么好玩的事!不过,既然来到了这里,就不能当逃兵,革命尚未成功,同志仍需努力!我鼓足干劲,开始努力学习。
我无奈地捏着手里的段考试卷,恨不得揉成一团。难道我不比别人勤奋吗?我自主学习的方法都不对吗?我骄傲自满了吗?盯着鲜红的分数,我不禁想起一年前刚上国中时国小老师在电话里对我说的话:你一定要好好学习,不要辜负老师的期望啊!可如今一年后的我,却事与愿违了……窗外的蓝天空灵纯净,可我那刻却怎么也看不透。WhatshouldIdo?叹了口气,我在日记里写下:有上坡必有下坡,我不能放弃!
我以平而不燥的新的态度,坐在桌前,写下这些文字。上了中学以后,不仅环境会来个翻天覆地的变化,人也会变,不是吗?我对镜子里的那个人说:你,只会渐渐成为我的过去。如今的我,不再迷惘,我已有比起七年级时足够成熟的心境来面对现实与未来。上了中学后的这两年,已让我脱胎换骨。我,不再幼稚!我即将步入最为关键的九年级生涯,大门已经打开,但我知道,若人生掀起大浪,我就会迎风而上!已经完成了开头,那就让未来的我,书写结尾,在这繁花似锦的年华中留下浓墨重彩的一笔吧!
九年级:黎婧雯
当踏进国中校门那一刻,我们已不再稚嫩;上了中学以后,我们都已开始改变;当成为了国中生,我们面对的就是一段快乐、悲伤而迷茫的时光。时间的白驹匆匆过隙,不觉中,国中的两年时光已经结束了。拨动时光轴,时间停留在了刚升国中时。
时光轴又一次转动,时间停止在八年级上半学期。
时光轴转回原位,时间回到了现在。
今天的我,拭目以待。