黑暗.光明800字作文
黑暗,一个多么可怕的词汇,可是你们知道吗,我就是一个活在黑暗里的人。所以我这个人从来就不幸福,爸爸从来都在外地,就我和妈妈在家,直到五年级,他们离婚了,这个家只剩我和爸爸了。我向来是个冷情的人,妈妈的离开在我看来,真的没什么,我喜欢血红色,因为这种颜色能让我想起鲜血。黑暗里的人,从来只有黑暗做伴,当时我就在想,我可能一辈子都会这样活着吧。直到那个人的出现。他长的很清秀,他很喜欢笑,笑起来眼睛弯弯的,很好看,像一个小太阳,很温暖,很温暖。记得,有一次,我在路上摔倒了,所有人都从我身边匆匆走过,我冷眼看着这一切,我已经习惯人类这种冷漠。正当我准备站起来时,一双温暖手把我扶起来,问我有没有事。我并没有回答,只是走了。第二天,我在咖啡厅喝咖啡时,他不知从哪蹦出来,问我叫什么名字,我防备的看着他,他说他没有恶意,我略带防备的开口:“昕。”“昕。很好听,我叫冥”冥吗,跟他的人真的一点也不像。“我们做朋友好吗?”他问。我并没有回答他。“既然你都默认了,那我们以后就是朋友了。”他说。真是讨厌的人,无缘无故就给人温暖,却又拿了回去。他说我们会永远在一起,他说我们要一起追梦,他说我们是互相重要的人,他说如果有一天我们中的一人先成名了就要等另一个人,他说……他说了很多很多,我也记了很多很多。后来,他出国了,几年以后我才见到他,他长高了很多,也更成熟了。他没有忘记我,但,当我们坐在甜品店时,我发现,我们已经没有任何共同语言了,尴尬,非常尴尬。当时的他已经小有名气了,但他还是忘了我们的誓言,说好要等的,说好要等我的,可是我却只能停留在原地,看着你,慢慢走远……我知道他回来了,可是,却不是原来的那个他了,他从原来的温暖,到了现在的虚伪。我和他到了别,走出了甜品屋,那个温暖的少年已经不在了,只剩下了欲望。你给我了温暖,却又打破他,我想要找回曾经的你,可是已经什么也找不回来了。你把我拉进了天堂,却又亲自推我下了深渊……